Сентябрь – время сбора урожая. Если у вас много яблок и очень мало времени, то этот рецепт обязательно вас выручит. Варенье получается похожим на джем. С ним можно готовить пироги и пирожки, подавать к чаю и кушать просто так в качестве десерта.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем подходящие для варенья яблочки. Очень часто хозяйки для этого используют яблоки нестандартной формы, немного сдавленные или слегка деформированные по тем или иным причинам.
Яблоки необходимо помыть и срезать все ненужные части. Затем нарезать произвольными дольками. Серцевинки в варенье не добавляем их нужно выкинуть. В яблочных семечках содержатся вредные вещества, которые в большом количестве могут навредить.
Взвешиваем получившуюся яблочную массу и вычисляем сколько необходимо добавить сахара. Его нужно добавить ровно половину массы яблок. Если у вас вышло 1000 грамм яблок, значит сахара нужно 500 грамм.
Засыпаем сахар в кастрюлю, где лежат яблоки.
Перемешиваем.
Добавляем стакан воды. Вновь перемешиваем, чтобы сахар разошелся в воде. Включаем плиту. Доводим все до кипения. Снижаем температуру.
Периодически перемешиваем. Примерно через 3-4 минуты варки яблочки станут полупрозрачные, напитанные влагой. На этом этапе можно воспользоваться погружным блендером или толкушкой и превратить яблоки в однородную массу. Но я решила не заморачиваться и пропустить эти действия, чтобы яблоки в варенье были более оформленные.
Постепенно увариваем массу за один подход в течение 20 минут. Добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваем.
Затем снимаем кастрюльку с плиты. И даем остыть. Обычно этого достаточно, чтобы варенье было готово. Но для того, чтобы наверняка убедиться в готовности, нам нужно провести тест. Капаем капельку остывшего варенья на тарелку и смотрим, если капелька имеет ровные четкие края, значит оно полностью готово. А если масса растекается, вода отделяется от общей массы, то варенью нужно еще повариться.
Готовое варенье раскладываем по чистым ошпаренным кипятком банкам.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Вода – 200 мл
- Лимонная кислота – 0,3 ч. л.
Ход приготовления:
Берем подходящие для варенья яблочки. Очень часто хозяйки для этого используют яблоки нестандартной формы, немного сдавленные или слегка деформированные по тем или иным причинам.
Яблоки необходимо помыть и срезать все ненужные части. Затем нарезать произвольными дольками. Серцевинки в варенье не добавляем их нужно выкинуть. В яблочных семечках содержатся вредные вещества, которые в большом количестве могут навредить.
Взвешиваем получившуюся яблочную массу и вычисляем сколько необходимо добавить сахара. Его нужно добавить ровно половину массы яблок. Если у вас вышло 1000 грамм яблок, значит сахара нужно 500 грамм.
Засыпаем сахар в кастрюлю, где лежат яблоки.
Перемешиваем.
Добавляем стакан воды. Вновь перемешиваем, чтобы сахар разошелся в воде. Включаем плиту. Доводим все до кипения. Снижаем температуру.
Периодически перемешиваем. Примерно через 3-4 минуты варки яблочки станут полупрозрачные, напитанные влагой. На этом этапе можно воспользоваться погружным блендером или толкушкой и превратить яблоки в однородную массу. Но я решила не заморачиваться и пропустить эти действия, чтобы яблоки в варенье были более оформленные.
Постепенно увариваем массу за один подход в течение 20 минут. Добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваем.
Затем снимаем кастрюльку с плиты. И даем остыть. Обычно этого достаточно, чтобы варенье было готово. Но для того, чтобы наверняка убедиться в готовности, нам нужно провести тест. Капаем капельку остывшего варенья на тарелку и смотрим, если капелька имеет ровные четкие края, значит оно полностью готово. А если масса растекается, вода отделяется от общей массы, то варенью нужно еще повариться.
Готовое варенье раскладываем по чистым ошпаренным кипятком банкам.
Приятного аппетита!
Комментировать