Оладьи из спагетти

Оладьи из спагетти

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда случается такое, что сваренные к ужину и не съеденные макароны на утро теряют свой «товарный» вид и никого из семейства уже не впечатляют… Я нашла способ, как их можно удачно использовать и превратить в совершенно новое и вкусное блюдо, отличный и сытный завтрак для всей семьи...

 


 
В моем случае с вечера остались спагетти и, внимательно изучив содержимое полочек в своем холодильнике, а также подключив немножечко фантазии, я решила из остатков ужина приготовить завтрак – оладьи из спагетти… Хочу заметить, что получилось очень даже недурно...
 
Что же еще понадобится для оладушек из спагетти кроме самих спагетти (их где-то граммов 200):
 
 
Уровень сложности: очень легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Последовательность наших действий такова:
 
Спагетти необходимо пару-тройку раз перерезать ножиком, чтобы они были не такие длинные и из них было проще сформировать наши будущие оладушки.

 
 
К спагетти добавляем куриные яйца.

 
  
Перья зеленого лука режем достаточно мелко и отправляем туда же. 
 
 


Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками – высыпаем к спагетти.

 
 


Копченую грудинку тоже измельчаем ножом и соединяем с остальными ингредиентами.

 
 
 
 
Твердый сыр трем на меленькую терочку и тоже отправляем к спагетти.

 
 


Соли добавлять не нужно – ее достаточно и в макаронных изделиях, и в беконе. Да и сыр тоже придаст свой вкус. Можно добавить щепотку черного молотого перчика.

 
 
Теперь все хорошенечко вымешиваем – получается достаточно интересная и очень яркая масса.

 
 
Ее мы и выкладываем ложкой на сковороду, формируя оладушку. Обжариваем как обычно на масле сначала минутки 3 с одной стороны. 
 
 
Потом переворачиваем и столько же с другой стороны. 
 
 
Румяные, аппетитные, с легким вкусом копченостей и ароматом сладкого болгарского перчика эти оладушки мигом исчезли с тарелки.
 
Хочу заметить, что неизменными ингредиентами в этом рецепте остаются макаронные изделия, яйца и твердый сыр. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус и усмотрение или же содержимое холодильника. Это могут быть грибы, колбаски, овощи, куриное мясо и т.д. – в любом случае это будет что-то новое, оригинальное и безусловно вкусное блюдо!

 
 
Смелых и удачных вам экспериментов, девочки!
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:09:57
Kseniya Kab
Ух ты, какой интересный рецепт! Никогда такого не далала — нужно исправляться =)
2015-01-24 21:14:51
Светлана Дударева
Интересная идея, как раз завалялись макароны в холодильнике, завтра приготовлю по Вашему рецепту
2015-01-24 22:47:03
Светлана Стороженко
Интересно. Такое и без жарки, наверное, очень вкусно слопать. 
2015-01-25 18:36:15
Лариса Харченко
Ну с сырым яйцом лично я бы не рискнула, но как вариант…
2015-01-25 18:34:39
Лариса Харченко
Буду рада, если рецепт на самом деле пригодится!

Комментировать