Гранола- блюдо из овсянки

Гранола- вкусное блюдо из овсянки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все знают о пользе овсянки, но единицы любят её вкус. В моей семье этот злак едят только в виде гранолы, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Этому блюду более ста лет и его родиной является США. 

Гранола в виде батончика – это замечательный и удобный перекус, а рассыпчатая с несладки йогуртом либо с молоком – великолепно подойдет для завтрака.

Вообще, гранолу можно готовить из любых продуктов и каждый раз вкус будет разный. Хлопья – это основа. Можно добавлять, семечки, льняное семя, кунжут, орехи, изюм, курагу. Количество вариантов практически бесконечно. Это  блюдо можно приготовить впрок и оно будет Вас радовать несколько дней, хотя у меня съедается практически за один день, сколько не готовь.
Итак, приступим.

Уровень сложности: низкий
 
Время приготовления: 10 мин. и 50 мин. выпечка

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья, или хлопья из нескольких видов злаковых – 1,5 чашки
  • Семечки подсолнуха – 0,5 чашки
  • Семена льна -0,5 чашки
  • Изюм – 0,5 чашки
  • Свежее клубничное варенье – 0,5 чашки

Приготовление:
Подготавливаем наши продукты.

Изюм  заливаем горячей водой. Это необходимо, чтобы он стал мягче и вышел диоксид серы, которым  обрабатывают сухофрукты, дабы никакие насекомые их не ели. Замачиваем примерно на 5-10 мин. 

 Когда наш изюм примет ванну, добавляем  его  и семена  к злаковой смеси.

Выливаем сырое варенье из клубники.  Можно заменить  медом либо кленовым сиропом. Перемешиваем.
Я делаю в мультиварке, так как сейчас у меня нет духовки.  Чашу мультиварки застилаем пергаментом, высыпаем смесь, и ставим на режим выпечка на 25 мин. Периодически нужно помешивать, чтобы наша смесь равномерно подсушилась. Если готовите в духовке, то температура примерно 150 градусов Цельсия и время выпечки 15 мин., так как цель подсушить, а не поджарить.
После этого утрамбовываем смесь, чтобы получить гранолу в виде батончиков, и еще отправляем в мультиварку на 25 минут или в духовку на 15 мин.  Духовки у всех разные, так что ориентироваться нужно на внешний вид изделия. 
Даем граноле остыть для кристаллизации сахара. 

Разрезаем на батончики, наливаем молоко либо чай и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом.

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-06-05 22:46:07
Гость
Ну я без выпечки пробовала все так же, но не выпекая а отдельно запарила овсянку все добавила и залила йогуртом...мм
2015-01-25 22:51:37
Светлана Дударева
Поделитесь впечатлениями, когда попробуете. Приятного аппетита!
Va- Lera Ответить
2015-01-25 21:56:45
Va- Lera
Заинтересовали вы меня этим блюдом. Завтра же приготовлю!
2015-01-24 21:35:43
Татьяна Бухаринова
Ой, какое вкусное лакомство! И фигуре не вредит ;))
2015-01-25 17:14:12
Светлана Дударева
Это точно, из разряда вкусно и полезно!

Комментировать