Оладьи из теста на простокваше по-домашнему

Оладьи из теста на простокваше по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт быстрого приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на простокваше, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладий на простокваше:
  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Простокваша 300 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 150-200 мл.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных оладий из теста на простокваше по-домашнему: 




Пошаговый рецепт приготовления оладий на простокваше:


Для приготовления вкуснейших оладий из бездрожжевого теста на простокваше подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.

Выливаем в миску с яичной массой 300 мл. простокваши комнатной температуры и еще раз как следует перемешиваем между собой до однородной массы.

Выкладываем в большую миску 280 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем хорошо вымешивать и вытягивать тестовую основу в миске до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляем миску в сторону на 15-20 минут.

Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 150-200 мл. растительного масла и хорошо его прогреваем на среднем огне плиты.

Высыпаем в миску с тестом перед самой выпечкой 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты. 

Берем столовой ложкой необходимое количество теста и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжариваем сформированные оладьи на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны. 

Как только оладьи в сковороде подзолотились их переворачиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности со второй стороны.

Довольно быстро приготовленные воздушные оладьи на простокваше выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!








 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-14 12:23:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать