Простейший лимонно-имбирный сироп легко можно приготовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления лимонада, ароматизации коктейлей или чая со льдом, для пропитки тортов, а также для подачи к оладушкам и свежим фруктам.
Сделать свой собственный лимонно-имбирный сироп очень просто и как только вы его приготовите, то непременно захотите иметь бутылочку с таким сиропом у себя под рукой.
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: 250 мл ароматного сиропа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите все ингредиенты — сахар, воду, лимонный сок и нарезанный имбирь — до кипения на среднем огне.
3. Снизьте огонь. При постоянном помешивании готовьте смесь при слабом кипении в течение 7–10 минут или до тех пор, пока она не уменьшится в объеме вдвое.
4. Процедите ароматную смесь через сито, удалив кусочки имбиря.
5. Храните готовый лимонно-имбирный сироп в чистой герметичной емкости в холодильнике не более 6 месяцев.
Вариации рецепта:
1. Для приготовления простого лимонно-мятного сиропа замените имбирь в рецепте 2 столовыми ложками нарезанной свежей мяты.
2. Вы можете не использовать в рецепте лимон, тогда получится простой имбирный сироп.
3. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
4. Вы также можете использовать мед вместо сахара, но в пропорции меньше чем 1:1, так как мед слаще сахара.
✔ Как правильно использовать лимонно-имбирный сироп:
Добавляйте по чайной ложке лимонно-имбирного сиропа на стакан любимых охлажденных напитков для придания им особого аромата.
Добавляйте около 2-х чайных ложек на стакан воды или газированной воды, чтобы быстро приготовить лимонно-имбирный лимонад.
Сдабривайте сиропом блины и оладушки, свежие фрукты или другие любимые угощения для придания им чудесного лимонно-имбирного вкуса и аромата.
Можете заморозить простой лимонно-имбирный сироп в формочках для кубиков льда, не забывая отмерять его по чайной ложке, чтобы потом его было легче добавлять в напитки или размораживать для использования.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Сделать свой собственный лимонно-имбирный сироп очень просто и как только вы его приготовите, то непременно захотите иметь бутылочку с таким сиропом у себя под рукой.
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: 250 мл ароматного сиропа
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 120 мл воды
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбиря
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите все ингредиенты — сахар, воду, лимонный сок и нарезанный имбирь — до кипения на среднем огне.
3. Снизьте огонь. При постоянном помешивании готовьте смесь при слабом кипении в течение 7–10 минут или до тех пор, пока она не уменьшится в объеме вдвое.
4. Процедите ароматную смесь через сито, удалив кусочки имбиря.
5. Храните готовый лимонно-имбирный сироп в чистой герметичной емкости в холодильнике не более 6 месяцев.
Вариации рецепта:
1. Для приготовления простого лимонно-мятного сиропа замените имбирь в рецепте 2 столовыми ложками нарезанной свежей мяты.
2. Вы можете не использовать в рецепте лимон, тогда получится простой имбирный сироп.
3. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
4. Вы также можете использовать мед вместо сахара, но в пропорции меньше чем 1:1, так как мед слаще сахара.
✔ Как правильно использовать лимонно-имбирный сироп:
Добавляйте по чайной ложке лимонно-имбирного сиропа на стакан любимых охлажденных напитков для придания им особого аромата.
Добавляйте около 2-х чайных ложек на стакан воды или газированной воды, чтобы быстро приготовить лимонно-имбирный лимонад.
Сдабривайте сиропом блины и оладушки, свежие фрукты или другие любимые угощения для придания им чудесного лимонно-имбирного вкуса и аромата.
Можете заморозить простой лимонно-имбирный сироп в формочках для кубиков льда, не забывая отмерять его по чайной ложке, чтобы потом его было легче добавлять в напитки или размораживать для использования.
Энергетическая ценность:
- Калорий 35
- Белков 0 г
- Углеводов 9 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 3 мг
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать