Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю готовить оладьи на кефире, потому что они получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени (не нужно ждать, пока подойдут дрожжи — они в тесте просто отсутствуют!).
 
На приготовление этих изделий у меня ушло примерно часа 1,5. Особых умений данный рецепт не требует: добавить, размешать, пожарить — эти действия знакомы, наверное, всем.
 
Для этого блюда понадобится:
 

Приготовление
 
Взбить яйца. Можно вилкой или венчиком. Но в наше время научно-технический прогресс настолько проник во все сферы жизни, что я даже для столь простого действия использую кухонный комбайн.
 
Добавить к яйцам сахар (обычный и ванильный) и опять взбить. Взбивать или мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Вылить полученную смесь в глубокую тарелку.

Добавить кефир и перемешать. Если он у вас лежал в холодильнике (что вполне естественно), следует его заранее достать, чтобы он успел стать теплым. Далее я расскажу, зачем это надо.


В смесь налить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

В конце добавить соду и муку. Я насыпала 8 ст. л. муки (с горкой). Получилось тесто с консистенцией густой сметаны.

Пожарить оладьи. Чтобы тесто было удобно набирать ложкой, последнюю следует периодически окунать в прохладную воду.

Подавать оладьи со сметаной, вареньем или медом.

Примечание
 
1. Как я уже упоминала, кефир следует нагреть до теплого состояния. Вот для чего это нужно: изделия получаются пышными за счет реакции соды и кислоты кефира, а эта реакция осуществляется в тепле. Если же кефир будет холодным, то реакция не пройдет и, как следствие, оладьи будут не пышными.
 
2. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи. Поэтому лучше брать 1% кефир, у которого до окончания срока годности осталось 1-2 дня. Кроме того, можно будет тешить себя мыслью, что оладьи на 1% кефире не так глобально отразятся на фигуре, как эти же изделия на 3,2% :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олег Кистанов Ответить
2019-07-31 13:00:09
Олег Кистанов
Кефир подогреваю-в самом начале,только потом -яйцо и мука_соль+сахар-по вкусу 
Елена Л Ответить
2012-01-11 15:24:03
Елена Л
а если еще тесто замесить погуще (т.е. добавить больше муки)  и добавить порезанные кубиками яблоки (лучше кислые!), то получится ваааааще....))))
Олег Кистанов Ответить
2019-07-31 12:58:59
Олег Кистанов
В конце замеса-добавляю уксус , и ... подогреваю кефир-пусть будет тёплым. Тесто-как густая сметана+яблоко,режу ножом.
Zoia sl Ответить
2012-01-13 19:22:01
Zoia sl
О! С яблочками очень вкусно получается! Тоже так готовлю.
2011-10-15 17:50:39
Оксана Пилипенко
Фото просто супер!

Комментировать