Я люблю готовить оладьи на кефире, потому что они получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени (не нужно ждать, пока подойдут дрожжи — они в тесте просто отсутствуют!).
На приготовление этих изделий у меня ушло примерно часа 1,5. Особых умений данный рецепт не требует: добавить, размешать, пожарить — эти действия знакомы, наверное, всем.
Для этого блюда понадобится:
Приготовление
Взбить яйца. Можно вилкой или венчиком. Но в наше время научно-технический прогресс настолько проник во все сферы жизни, что я даже для столь простого действия использую кухонный комбайн.
Добавить к яйцам сахар (обычный и ванильный) и опять взбить. Взбивать или мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Вылить полученную смесь в глубокую тарелку.
Добавить кефир и перемешать. Если он у вас лежал в холодильнике (что вполне естественно), следует его заранее достать, чтобы он успел стать теплым. Далее я расскажу, зачем это надо.
В смесь налить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
В конце добавить соду и муку. Я насыпала 8 ст. л. муки (с горкой). Получилось тесто с консистенцией густой сметаны.
Пожарить оладьи. Чтобы тесто было удобно набирать ложкой, последнюю следует периодически окунать в прохладную воду.
Подавать оладьи со сметаной, вареньем или медом.
Примечание
1. Как я уже упоминала, кефир следует нагреть до теплого состояния. Вот для чего это нужно: изделия получаются пышными за счет реакции соды и кислоты кефира, а эта реакция осуществляется в тепле. Если же кефир будет холодным, то реакция не пройдет и, как следствие, оладьи будут не пышными.
2. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи. Поэтому лучше брать 1% кефир, у которого до окончания срока годности осталось 1-2 дня. Кроме того, можно будет тешить себя мыслью, что оладьи на 1% кефире не так глобально отразятся на фигуре, как эти же изделия на 3,2% :)
На приготовление этих изделий у меня ушло примерно часа 1,5. Особых умений данный рецепт не требует: добавить, размешать, пожарить — эти действия знакомы, наверное, всем.
Для этого блюда понадобится:
- кефир 0,5 л
- сахар 3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- раст. масло
- ванильный сахар 1 п.
- яйца 2 шт.
Приготовление
Взбить яйца. Можно вилкой или венчиком. Но в наше время научно-технический прогресс настолько проник во все сферы жизни, что я даже для столь простого действия использую кухонный комбайн.
Добавить к яйцам сахар (обычный и ванильный) и опять взбить. Взбивать или мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Вылить полученную смесь в глубокую тарелку.
Добавить кефир и перемешать. Если он у вас лежал в холодильнике (что вполне естественно), следует его заранее достать, чтобы он успел стать теплым. Далее я расскажу, зачем это надо.
В смесь налить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
В конце добавить соду и муку. Я насыпала 8 ст. л. муки (с горкой). Получилось тесто с консистенцией густой сметаны.
Пожарить оладьи. Чтобы тесто было удобно набирать ложкой, последнюю следует периодически окунать в прохладную воду.
Подавать оладьи со сметаной, вареньем или медом.
Примечание
1. Как я уже упоминала, кефир следует нагреть до теплого состояния. Вот для чего это нужно: изделия получаются пышными за счет реакции соды и кислоты кефира, а эта реакция осуществляется в тепле. Если же кефир будет холодным, то реакция не пройдет и, как следствие, оладьи будут не пышными.
2. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи. Поэтому лучше брать 1% кефир, у которого до окончания срока годности осталось 1-2 дня. Кроме того, можно будет тешить себя мыслью, что оладьи на 1% кефире не так глобально отразятся на фигуре, как эти же изделия на 3,2% :)
Комментировать