Творожная запеканка "Червона рута"

Творожная запеканка "Червона рута"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любимый всеми десерт — творожная запеканка! Королева домашнего чаепития, знакомая с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от своих вкусовых пристрастий вы можете менять количество изюма, лимонной цедры и сахара. Будьте уверены — запеканка останется нежной и даже слегка рассыпчатой.



Ингредиенты:
Творог  — 300 г.
Манная крупа  — 3/4 стак.
Масло сливочнoe  — 150 г.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахарный песок  — 1 стак.
Сок лимона  — 2 ст.л.
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Изюм предварительно вымоченный в воде — 1 стак.

Способ приготовления:

  • Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахраным песком.
  • Добавляем лимонный сок и лимонную цедру.
  • Разбиваем в заготовку яйца.
  • Взбиваем миксером несколько минут.
  • Снижаем скорость взбивания и аккуратно всыпаем манную крупу.
  • Творог протираем через сито, чтобы получить воздушную консистенцию.
  • Добавляем творог к основной массе.
  • Всыпаем изюм (как сказано выше, лучше предварительно замочить его в воде минут на 20, чтобы каждая изюминка стала мягкой и сочной).
  • Теперь всё аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазав её сливочным маслом. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 45 минут до золотистой корочки.
  • Вынимаем из духовки и остужаем.
  • Подаём к чаю.
























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
NobodyElse Ответить
2011-11-07 10:59:49
NobodyElse
отличная запеканка, съели быстро, все довольны)
спасибо=)
Интуиция сайта Ответить
2011-10-15 18:32:43
Интуиция сайта
Ну ооочень красиво! )

Будет вкусно если добавить еще грецкие орехи (или любые другие). В процессе выпекания они становятся мягкими, получается очень вкусно
2011-10-15 18:17:37
Светлана Овдиенко
Интереснейший рецептик, спасибо +

Комментировать