Любимый всеми десерт — творожная запеканка! Королева домашнего чаепития, знакомая с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от своих вкусовых пристрастий вы можете менять количество изюма, лимонной цедры и сахара. Будьте уверены — запеканка останется нежной и даже слегка рассыпчатой.
Ингредиенты:
Творог — 300 г.
Манная крупа — 3/4 стак.
Масло сливочнoe — 150 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 1 стак.
Сок лимона — 2 ст.л.
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Изюм предварительно вымоченный в воде — 1 стак.
Способ приготовления:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Творог — 300 г.
Манная крупа — 3/4 стак.
Масло сливочнoe — 150 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 1 стак.
Сок лимона — 2 ст.л.
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Изюм предварительно вымоченный в воде — 1 стак.
Способ приготовления:
- Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахраным песком.
- Разбиваем в заготовку яйца.
- Взбиваем миксером несколько минут.
- Творог протираем через сито, чтобы получить воздушную консистенцию.
- Добавляем творог к основной массе.
- Всыпаем изюм (как сказано выше, лучше предварительно замочить его в воде минут на 20, чтобы каждая изюминка стала мягкой и сочной).
- Теперь всё аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазав её сливочным маслом. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 45 минут до золотистой корочки.
- Вынимаем из духовки и остужаем.
- Подаём к чаю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F0b6b2a.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Fd295e2.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2Fb01e57.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F2fcad3.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F5473e9.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F8802b6.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F5086d5.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F660da7.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F5d7564.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F42a99f.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F94f99f.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F02%2F0b57de.jpg)
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
спасибо=)
Будет вкусно если добавить еще грецкие орехи (или любые другие). В процессе выпекания они становятся мягкими, получается очень вкусно
Комментировать