Любимый всеми десерт — творожная запеканка! Королева домашнего чаепития, знакомая с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от своих вкусовых пристрастий вы можете менять количество изюма, лимонной цедры и сахара. Будьте уверены — запеканка останется нежной и даже слегка рассыпчатой.
Ингредиенты:
Творог — 300 г.
Манная крупа — 3/4 стак.
Масло сливочнoe — 150 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 1 стак.
Сок лимона — 2 ст.л.
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Изюм предварительно вымоченный в воде — 1 стак.
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Творог — 300 г.
Манная крупа — 3/4 стак.
Масло сливочнoe — 150 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 1 стак.
Сок лимона — 2 ст.л.
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Изюм предварительно вымоченный в воде — 1 стак.
Способ приготовления:
- Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахраным песком.
- Разбиваем в заготовку яйца.
- Взбиваем миксером несколько минут.
- Творог протираем через сито, чтобы получить воздушную консистенцию.
- Добавляем творог к основной массе.
- Всыпаем изюм (как сказано выше, лучше предварительно замочить его в воде минут на 20, чтобы каждая изюминка стала мягкой и сочной).
- Теперь всё аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазав её сливочным маслом. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 45 минут до золотистой корочки.
- Вынимаем из духовки и остужаем.
- Подаём к чаю.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
спасибо=)
Будет вкусно если добавить еще грецкие орехи (или любые другие). В процессе выпекания они становятся мягкими, получается очень вкусно
Комментировать