В приготовлении оладьев или блинов нет ничего необычного. Мы готовим эти блюда почти каждый день. Кто-то любит есть оладушки со сметаной и сахаром, а кто-то с абрикосовым вареньем. А я обожаю кушать их с жареными бананами.
 
Впервые я услышала его от своего мужа, и хотя, я любитель всего нового и необычного, меня не очень вдохновила эта идея. Ведь жарить их нужно было на масле.
 
В общем, через несколько дней, я решила попробовать их приготовить. И взяла с мужа обещание, что дегустировать это блюдо будет именно он.
 
И каким же был мой восторг: вкус получился отменным и таким новым для меня. Предлагаю и вам приготовить оладьи с жареными бананами.
 
Необходимые ингредиенты:
 
1) 1 банан
2) 1 столовая ложка сахарной пудры
3) щепотка корицы
4) кубик сливочного масла
5) 2 столовые ложки сахара
6) 1 куриное яйцо
7) 400 мл кефира
8) щепотка соли
9) ½ чайной ложки соды
10) ½ стакана изюма
 
Замешиваем тесто на оладьи:
 
В миску наливаем кефир. Добавляем к нему яйцо.
![]()
 
Перемешиваем продукты в емкости.
 
Кладем сахар, соль и соду. Хорошенько мешаем.
![]()
 
Изюм заливаем стаканом теплой воды на десять-пятнадцать минут. Затем сливаем воду и добавляем в изюм столовую ложку муки. Слегка смешиваем.
 
Изюм я обволакиваю в муку, чтобы в процессе жарки он не отделялся от теста. Не поленитесь – сделайте именно так.
 
В миску добавляем муку и замешиваем тесто.
 
Кладем в тесто изюм.
![]()
Перемешиваем.
![]()
 
Выпекаем оладьи на рафинированном растительном масле.
 
Когда они готовы, переходим к обжарке банана.
 
Очищаем фрукт от кожуры и режем на крупные кусочки.
![]()
Если вы будете обжаривать мелко нарезанные бананы, они за секунду превратятся в кашу, а нам это не нужно.
![]()
 
Обжариваем брусочки банана на сливочном масле с двух сторон на среднем огне.
![]()
 
Выкладываем на тарелку и посыпаем корицей и сахарной пудрой (бананы необходимо есть теплыми).
![]()
 
Кладем обжаренные фрукты на оладьи и пробуем!
![]()
 
А на каком масле обжариваете бананы вы?
    Впервые я услышала его от своего мужа, и хотя, я любитель всего нового и необычного, меня не очень вдохновила эта идея. Ведь жарить их нужно было на масле.
В общем, через несколько дней, я решила попробовать их приготовить. И взяла с мужа обещание, что дегустировать это блюдо будет именно он.
И каким же был мой восторг: вкус получился отменным и таким новым для меня. Предлагаю и вам приготовить оладьи с жареными бананами.
Необходимые ингредиенты:
1) 1 банан
2) 1 столовая ложка сахарной пудры
3) щепотка корицы
4) кубик сливочного масла
5) 2 столовые ложки сахара
6) 1 куриное яйцо
7) 400 мл кефира
8) щепотка соли
9) ½ чайной ложки соды
10) ½ стакана изюма
Замешиваем тесто на оладьи:
В миску наливаем кефир. Добавляем к нему яйцо.

Перемешиваем продукты в емкости.
Кладем сахар, соль и соду. Хорошенько мешаем.

Изюм заливаем стаканом теплой воды на десять-пятнадцать минут. Затем сливаем воду и добавляем в изюм столовую ложку муки. Слегка смешиваем.
Изюм я обволакиваю в муку, чтобы в процессе жарки он не отделялся от теста. Не поленитесь – сделайте именно так.
В миску добавляем муку и замешиваем тесто.
Кладем в тесто изюм.

Перемешиваем.

Выпекаем оладьи на рафинированном растительном масле.
Когда они готовы, переходим к обжарке банана.
Очищаем фрукт от кожуры и режем на крупные кусочки.

Если вы будете обжаривать мелко нарезанные бананы, они за секунду превратятся в кашу, а нам это не нужно.

Обжариваем брусочки банана на сливочном масле с двух сторон на среднем огне.

Выкладываем на тарелку и посыпаем корицей и сахарной пудрой (бананы необходимо есть теплыми).

Кладем обжаренные фрукты на оладьи и пробуем!

А на каком масле обжариваете бананы вы?


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Хотя «на вкус и цвет..»
Комментировать