В приготовлении оладьев или блинов нет ничего необычного. Мы готовим эти блюда почти каждый день. Кто-то любит есть оладушки со сметаной и сахаром, а кто-то с абрикосовым вареньем. А я обожаю кушать их с жареными бананами.
Впервые я услышала его от своего мужа, и хотя, я любитель всего нового и необычного, меня не очень вдохновила эта идея. Ведь жарить их нужно было на масле.
В общем, через несколько дней, я решила попробовать их приготовить. И взяла с мужа обещание, что дегустировать это блюдо будет именно он.
И каким же был мой восторг: вкус получился отменным и таким новым для меня. Предлагаю и вам приготовить оладьи с жареными бананами.
Необходимые ингредиенты:
1) 1 банан
2) 1 столовая ложка сахарной пудры
3) щепотка корицы
4) кубик сливочного масла
5) 2 столовые ложки сахара
6) 1 куриное яйцо
7) 400 мл кефира
8) щепотка соли
9) ½ чайной ложки соды
10) ½ стакана изюма
Замешиваем тесто на оладьи:
В миску наливаем кефир. Добавляем к нему яйцо.
Перемешиваем продукты в емкости.
Кладем сахар, соль и соду. Хорошенько мешаем.
Изюм заливаем стаканом теплой воды на десять-пятнадцать минут. Затем сливаем воду и добавляем в изюм столовую ложку муки. Слегка смешиваем.
Изюм я обволакиваю в муку, чтобы в процессе жарки он не отделялся от теста. Не поленитесь – сделайте именно так.
В миску добавляем муку и замешиваем тесто.
Кладем в тесто изюм.
Перемешиваем.
Выпекаем оладьи на рафинированном растительном масле.
Когда они готовы, переходим к обжарке банана.
Очищаем фрукт от кожуры и режем на крупные кусочки.
Если вы будете обжаривать мелко нарезанные бананы, они за секунду превратятся в кашу, а нам это не нужно.
Обжариваем брусочки банана на сливочном масле с двух сторон на среднем огне.
Выкладываем на тарелку и посыпаем корицей и сахарной пудрой (бананы необходимо есть теплыми).
Кладем обжаренные фрукты на оладьи и пробуем!
А на каком масле обжариваете бананы вы?
Впервые я услышала его от своего мужа, и хотя, я любитель всего нового и необычного, меня не очень вдохновила эта идея. Ведь жарить их нужно было на масле.
В общем, через несколько дней, я решила попробовать их приготовить. И взяла с мужа обещание, что дегустировать это блюдо будет именно он.
И каким же был мой восторг: вкус получился отменным и таким новым для меня. Предлагаю и вам приготовить оладьи с жареными бананами.
Необходимые ингредиенты:
1) 1 банан
2) 1 столовая ложка сахарной пудры
3) щепотка корицы
4) кубик сливочного масла
5) 2 столовые ложки сахара
6) 1 куриное яйцо
7) 400 мл кефира
8) щепотка соли
9) ½ чайной ложки соды
10) ½ стакана изюма
Замешиваем тесто на оладьи:
В миску наливаем кефир. Добавляем к нему яйцо.
Перемешиваем продукты в емкости.
Кладем сахар, соль и соду. Хорошенько мешаем.
Изюм заливаем стаканом теплой воды на десять-пятнадцать минут. Затем сливаем воду и добавляем в изюм столовую ложку муки. Слегка смешиваем.
Изюм я обволакиваю в муку, чтобы в процессе жарки он не отделялся от теста. Не поленитесь – сделайте именно так.
В миску добавляем муку и замешиваем тесто.
Кладем в тесто изюм.
Перемешиваем.
Выпекаем оладьи на рафинированном растительном масле.
Когда они готовы, переходим к обжарке банана.
Очищаем фрукт от кожуры и режем на крупные кусочки.
Если вы будете обжаривать мелко нарезанные бананы, они за секунду превратятся в кашу, а нам это не нужно.
Обжариваем брусочки банана на сливочном масле с двух сторон на среднем огне.
Выкладываем на тарелку и посыпаем корицей и сахарной пудрой (бананы необходимо есть теплыми).
Кладем обжаренные фрукты на оладьи и пробуем!
А на каком масле обжариваете бананы вы?
Хотя «на вкус и цвет..»
Комментировать