Рецепты старинного и исконно русского супа с пшеном найдутся в каждой кулинарной книге. Еще с давних пор, в каждой семье варилась простая пшенная каша. И этот факт не зависел от социального положения семьи. Всевозможные рецепты с использованием этой крупы передавались из поколения в поколение. Предлагаю вам приготовить один из рецептов.
Пшено настолько богато минералами и кислотами, что, несомненно, по праву, считается одним из самых полезных продуктов среди круп. Аминокислоты являются отличным строительным материалом кожи и мышц. Углеводы прекрасно очищают организм: выводят токсины и шлаки.
Мой вариант довольно густой. Если вы любите более жидкие супы, берите вдвое меньше всех продуктов. А если вам посчастливиться купить корень петрушки, непременно кладите его в суп! Такое первое блюдо — залог здоровья и долголетия, поэтому, записываем рецепт и готовим для семьи)
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 40-ка минут.
Для приготовления вам понадобится:
Пшено хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю с чистой водой и отправляем на огонь. Варим около 10-ти минут.
Пока варится крупа, подготавливаем овощи.
Морковь шинкуем.
Лук-порей и репчатый лук мелко рубим.
Сразу отправляем овощи на сковороду для обжарки.
Корень сельдерея также тонко шинкуем и выкладываем к уже имеющимся в сковороде овощам. Обжариваем все вместе около 10 минут, на умеренном огне.
Чеснок нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.
В почти готовые овощи добавляем томат-пасту.
Тщательно все перемешиваем.
Супер полезный супчик почти готов. Перекладываем овощи в кастрюлю с пшеном, добавляем соль, перец. Даем закипеть, провариваем 5 минут и можно подавать!
Желаю вам приятного аппетита!
Пшено настолько богато минералами и кислотами, что, несомненно, по праву, считается одним из самых полезных продуктов среди круп. Аминокислоты являются отличным строительным материалом кожи и мышц. Углеводы прекрасно очищают организм: выводят токсины и шлаки.
Мой вариант довольно густой. Если вы любите более жидкие супы, берите вдвое меньше всех продуктов. А если вам посчастливиться купить корень петрушки, непременно кладите его в суп! Такое первое блюдо — залог здоровья и долголетия, поэтому, записываем рецепт и готовим для семьи)
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 40-ка минут.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г пшена
- 4 маленькие луковицы
- 100 г корня сельдерея
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 30 г томат-пасты
- светлая часть лука-порея
- 3 ст.л растительного масла для обжарки овощей
Пшено хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю с чистой водой и отправляем на огонь. Варим около 10-ти минут.
Пока варится крупа, подготавливаем овощи.
Морковь шинкуем.
Лук-порей и репчатый лук мелко рубим.
Сразу отправляем овощи на сковороду для обжарки.
Корень сельдерея также тонко шинкуем и выкладываем к уже имеющимся в сковороде овощам. Обжариваем все вместе около 10 минут, на умеренном огне.
Чеснок нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.
В почти готовые овощи добавляем томат-пасту.
Тщательно все перемешиваем.
Супер полезный супчик почти готов. Перекладываем овощи в кастрюлю с пшеном, добавляем соль, перец. Даем закипеть, провариваем 5 минут и можно подавать!
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать