Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем «кексном» деле, которая уже получилась пышной, вкусной и ароматной, без подгорелых бочков и влажной середины. Этот рецепт кочует в кулинарную тетрадку, так что и вы готовьте на здоровье!
Было бы здорово приготовить кекс в автоматическом режиме хлебопечки, но, увы, программа «Кекс» в моей помощнице рассчитана на дрожжевую выпечку. Поэтому для теста на разрыхлителе или пищевой соде этот режим не подойдет – слишком большое время тратится на вымешивание и подогревание теста. В итоге разрыхлитель «выветривается» и кекс получается без дырочек.
Для приготовления творожного кекса необходимы следующие продукты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Яйца берем охлажденные.
Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.
Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.
Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.
Сливочное масло должно быть мягким.
Добавляем соль.
Отправляем форму в хлебопечку и выставляем программу «Замес теста» на 5 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий колобок, который пачкает стенки. Слишком тугим тесто не должно быть, так что формируем густоту теста мукой.
Затем включаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут, и наслаждаемся ароматным творожным кексом. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
Лучше всего выпечка остывает на решетке. Если оставить ее остывать в хлебопечке, она может сначала подгореть, а после низ кекса (или хлеба) будет влажным. На столе оставлять также нельзя, так как та поверхность выпечки, которая будет соприкасаться с поверхностью стола, станет мокрой.
Остывший на решетке кекс нарезаем и подаем к чаю, какао, молоку или кофе.
Удачного приготовления!
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем «кексном» деле, которая уже получилась пышной, вкусной и ароматной, без подгорелых бочков и влажной середины. Этот рецепт кочует в кулинарную тетрадку, так что и вы готовьте на здоровье!
Было бы здорово приготовить кекс в автоматическом режиме хлебопечки, но, увы, программа «Кекс» в моей помощнице рассчитана на дрожжевую выпечку. Поэтому для теста на разрыхлителе или пищевой соде этот режим не подойдет – слишком большое время тратится на вымешивание и подогревание теста. В итоге разрыхлитель «выветривается» и кекс получается без дырочек.
Для приготовления творожного кекса необходимы следующие продукты:
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3-3,5 чашки муки (чашки по 240г)
- изюм по желанию
Краткая версия приготовления:
- Охладить яйца и вбить их в миску.
- Всыпать сахар, взбить миксером до пены.
- Добавить творог.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Выложить смесь в тесто.
- Размягчить сливочное масло.
- Посолить.
- Замешивать ингредиенты в хлебопечке 5 минут.
- Выпекать кекс в течение 1,30 часов.
Приготовление:
Яйца берем охлажденные.
Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.
Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.
Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.
Сливочное масло должно быть мягким.
Добавляем соль.
Отправляем форму в хлебопечку и выставляем программу «Замес теста» на 5 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий колобок, который пачкает стенки. Слишком тугим тесто не должно быть, так что формируем густоту теста мукой.
Затем включаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут, и наслаждаемся ароматным творожным кексом. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
Лучше всего выпечка остывает на решетке. Если оставить ее остывать в хлебопечке, она может сначала подгореть, а после низ кекса (или хлеба) будет влажным. На столе оставлять также нельзя, так как та поверхность выпечки, которая будет соприкасаться с поверхностью стола, станет мокрой.
Остывший на решетке кекс нарезаем и подаем к чаю, какао, молоку или кофе.
Удачного приготовления!
Комментировать