творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем «кексном» деле, которая уже получилась пышной, вкусной и ароматной, без подгорелых бочков и влажной середины. Этот рецепт кочует в кулинарную тетрадку, так что и вы готовьте на здоровье!
Было бы здорово приготовить кекс в автоматическом режиме хлебопечки, но, увы, программа «Кекс» в моей помощнице рассчитана на дрожжевую выпечку. Поэтому для теста на разрыхлителе или пищевой соде этот режим не подойдет – слишком большое время тратится на вымешивание и подогревание теста. В итоге разрыхлитель «выветривается» и кекс получается без дырочек.
Для приготовления творожного кекса необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Охладить яйца и вбить их в миску.
  • Всыпать сахар, взбить миксером до пены.
  • Добавить творог.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • Выложить смесь в тесто.
  • Размягчить сливочное масло.
  • Посолить.
  • Замешивать ингредиенты в хлебопечке 5 минут.
  • Выпекать кекс в течение 1,30 часов.

Приготовление:

Яйца берем охлажденные.

Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.

Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.

Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.

Сливочное масло должно быть мягким.

Добавляем соль.

Отправляем форму в хлебопечку и выставляем программу «Замес теста» на 5 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий колобок, который пачкает стенки. Слишком тугим тесто не должно быть, так что формируем густоту теста мукой.
Затем включаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут, и наслаждаемся ароматным творожным кексом. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Лучше всего выпечка остывает на решетке. Если оставить ее остывать в хлебопечке, она может сначала подгореть, а после низ кекса (или хлеба) будет влажным. На столе оставлять также нельзя, так как та поверхность выпечки, которая будет соприкасаться с поверхностью стола, станет мокрой.
Остывший на решетке кекс нарезаем и подаем к чаю, какао, молоку или кофе.
Удачного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-04-01 19:37:54
Kseniya Kab
Почему же нельзя? Хотя я не пробовала… Смешивайте все ингредиенты и выпекайте, только время выпекания и температуру сами смотрите.
Любовь Салмина Ответить
2013-04-01 12:15:09
Любовь Салмина
А такой рецептик можно использовать без хп?
Татка Г Ответить
2013-03-31 23:17:32
Татка Г
Наверно очень вкусный кексик получается))
Kseniya Kab Ответить
2013-04-01 11:38:31
Kseniya Kab
Да, пробуйте на здоровье =)

Комментировать