Сегодня хочу вам предложить рецепт рыбных рулетиков с болгарским перцем. Это блюдо можно подать на ужин или если неожиданно кто-то собрался прийти к вам в гости. Блюдо очень вкусное, простое и состав продуктов доступен любому.
Я в предыдущих топиках уже говорила, что очень люблю мясо, а к рыбе отношусь довольно равнодушно. А мой муж наоборот. Рыбу он ест в любом виде: жареную, соленую, копченную и даже на пару. Он променяет рыбное блюдо на любое другое. Но когда я попробовала рецепт рыбных рулетов первый раз, то должна согласиться, что правильно приготовления рыба – это очень вкусно.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Филе рыбы полностью размораживаем.
2) Лук нарезаем небольшими кубиками.
3) Красный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
4) Обжариваем перец с луком на растительном масле до прозрачности лука и мягкости перца. Выключаем сковороду.
5) Нарезаем зеленый лук небольшими колечками.
6) Смешиваем на сковороде зеленый лук с обжаренной смесью и даем немного постоять.
7) Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
8) Смешиваем яйца со смесью на сковороде. Солим и перчим по вкусу.
9) Филе рыбы разрезаем на кусочки. Не нужно делать сильно маленькие или наоборот толстые куски. Рассчитывайте так, чтобы вы смогли завернуть в рыбу начинку.
10) На край каждой кусочка выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Скрепляем с двух сторон рулеты зубочистками.
11) Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
12) Подаем к столу с листьями салата или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Я в предыдущих топиках уже говорила, что очень люблю мясо, а к рыбе отношусь довольно равнодушно. А мой муж наоборот. Рыбу он ест в любом виде: жареную, соленую, копченную и даже на пару. Он променяет рыбное блюдо на любое другое. Но когда я попробовала рецепт рыбных рулетов первый раз, то должна согласиться, что правильно приготовления рыба – это очень вкусно.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- лук – 2 шт. небольшого размера
- 0,5 крупного красного болгарского перца
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- яйца– 2 шт.
- сливки – 200 мл жирностью 15-20 %
- твердый сыр – 50 г
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
1) Филе рыбы полностью размораживаем.
2) Лук нарезаем небольшими кубиками.
3) Красный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
4) Обжариваем перец с луком на растительном масле до прозрачности лука и мягкости перца. Выключаем сковороду.
5) Нарезаем зеленый лук небольшими колечками.
6) Смешиваем на сковороде зеленый лук с обжаренной смесью и даем немного постоять.
7) Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
8) Смешиваем яйца со смесью на сковороде. Солим и перчим по вкусу.
9) Филе рыбы разрезаем на кусочки. Не нужно делать сильно маленькие или наоборот толстые куски. Рассчитывайте так, чтобы вы смогли завернуть в рыбу начинку.
10) На край каждой кусочка выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Скрепляем с двух сторон рулеты зубочистками.
11) Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
12) Подаем к столу с листьями салата или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать