Ну, наконец-то, ощущается первое дыхание весны, светит солнце и, как следствие, хочется чего-нибудь легкого и весеннего, но в то же время вкусного. Тут же в памяти всплыл рецепт с индюшиной грудкой и овощами. Нежное, сочное мясо индейки отлично сочетается с овощами, имеет низкую калорийность и обогащено всеми необходимыми витаминами и минералами.
Немаловажным плюсом данного вида мяса является отсутствие аллергенов в нем, что делает его абсолютно безопасным для взрослых с аллергией и детей. Помимо всего прочего, блюдо просто восхитительное по вкусовым качествам и мало кого оставит равнодушным, будь-то ребенок или взрослый.
Для приготовления нам понадобится:
Нарезаем лук полукольцами или кольцами.
![]()
Половину луковицы бросаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и припускаем пару минут. Добавляем овощи и обжариваем на медленном огне 4-5 минут.
![]()
Наливаем полстакана воды и тушим еще 2-3 минуты.
![]()
Очищаем картофель от кожуры и режем кольцами. Выкладываем на противень. Солим.
![]()
Оставшуюся половину нарезанной луковицы выкладываем на кружочки картофеля.
![]()
Грудку обмываем, нарезаем небольшими кусочками, можно слегка отбить, чтобы мясо было мягче. Кладем в качестве следующего слоя на противень. Если нет возможности, то вместо индюшиного можно купить куриное филе.
![]()
Поливаем майонезом. Солим и перчим.
![]()
![]()
Высыпаем овощи сверху на грудку. Равномерно распределяем по всему противню.
![]()
![]()
Поливаем овощной слой майонезом и кетчупом.
![]()
![]()
Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Аккуратно выкладываем на тарелочки, чтобы не нарушить целостность слоев. Подавать желательно в теплом виде.
![]()
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Немаловажным плюсом данного вида мяса является отсутствие аллергенов в нем, что делает его абсолютно безопасным для взрослых с аллергией и детей. Помимо всего прочего, блюдо просто восхитительное по вкусовым качествам и мало кого оставит равнодушным, будь-то ребенок или взрослый.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г индюшиной грудки
- 2 большие картофелины
- 300 г замороженной овощной смеси (кукуруза, болгарский перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь)
- 2 луковицы
- майонез
- кетчуп
- подсолнечное масло
- соль
- перец черный молотый
Нарезаем лук полукольцами или кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Fbfbc64_wmark.jpg)
Половину луковицы бросаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и припускаем пару минут. Добавляем овощи и обжариваем на медленном огне 4-5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Fef8eaf_wmark.jpg)
Наливаем полстакана воды и тушим еще 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Fa0dd19_wmark.jpg)
Очищаем картофель от кожуры и режем кольцами. Выкладываем на противень. Солим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Ff15edb_wmark.jpg)
Оставшуюся половину нарезанной луковицы выкладываем на кружочки картофеля.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2F58e5b6_wmark.jpg)
Грудку обмываем, нарезаем небольшими кусочками, можно слегка отбить, чтобы мясо было мягче. Кладем в качестве следующего слоя на противень. Если нет возможности, то вместо индюшиного можно купить куриное филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Fb52b3a_wmark.jpg)
Поливаем майонезом. Солим и перчим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Fc55439_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2F3185de_wmark.jpg)
Высыпаем овощи сверху на грудку. Равномерно распределяем по всему противню.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Fb09f44_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2F24642c_wmark.jpg)
Поливаем овощной слой майонезом и кетчупом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2Ff54136_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2F216000_wmark.jpg)
Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Аккуратно выкладываем на тарелочки, чтобы не нарушить целостность слоев. Подавать желательно в теплом виде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F85%2F2013%2F03%2F31%2F919f9f_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Комментировать