Ну, наконец-то, ощущается первое дыхание весны, светит солнце и, как следствие, хочется чего-нибудь легкого и весеннего, но в то же время вкусного. Тут же в памяти всплыл рецепт с индюшиной грудкой и овощами. Нежное, сочное мясо индейки отлично сочетается с овощами, имеет низкую калорийность и обогащено всеми необходимыми витаминами и минералами.
Немаловажным плюсом данного вида мяса является отсутствие аллергенов в нем, что делает его абсолютно безопасным для взрослых с аллергией и детей. Помимо всего прочего, блюдо просто восхитительное по вкусовым качествам и мало кого оставит равнодушным, будь-то ребенок или взрослый.
Для приготовления нам понадобится:
Нарезаем лук полукольцами или кольцами.
Половину луковицы бросаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и припускаем пару минут. Добавляем овощи и обжариваем на медленном огне 4-5 минут.
Наливаем полстакана воды и тушим еще 2-3 минуты.
Очищаем картофель от кожуры и режем кольцами. Выкладываем на противень. Солим.
Оставшуюся половину нарезанной луковицы выкладываем на кружочки картофеля.
Грудку обмываем, нарезаем небольшими кусочками, можно слегка отбить, чтобы мясо было мягче. Кладем в качестве следующего слоя на противень. Если нет возможности, то вместо индюшиного можно купить куриное филе.
Поливаем майонезом. Солим и перчим.
Высыпаем овощи сверху на грудку. Равномерно распределяем по всему противню.
Поливаем овощной слой майонезом и кетчупом.
Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Аккуратно выкладываем на тарелочки, чтобы не нарушить целостность слоев. Подавать желательно в теплом виде.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Немаловажным плюсом данного вида мяса является отсутствие аллергенов в нем, что делает его абсолютно безопасным для взрослых с аллергией и детей. Помимо всего прочего, блюдо просто восхитительное по вкусовым качествам и мало кого оставит равнодушным, будь-то ребенок или взрослый.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г индюшиной грудки
- 2 большие картофелины
- 300 г замороженной овощной смеси (кукуруза, болгарский перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь)
- 2 луковицы
- майонез
- кетчуп
- подсолнечное масло
- соль
- перец черный молотый
Нарезаем лук полукольцами или кольцами.
Половину луковицы бросаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и припускаем пару минут. Добавляем овощи и обжариваем на медленном огне 4-5 минут.
Наливаем полстакана воды и тушим еще 2-3 минуты.
Очищаем картофель от кожуры и режем кольцами. Выкладываем на противень. Солим.
Оставшуюся половину нарезанной луковицы выкладываем на кружочки картофеля.
Грудку обмываем, нарезаем небольшими кусочками, можно слегка отбить, чтобы мясо было мягче. Кладем в качестве следующего слоя на противень. Если нет возможности, то вместо индюшиного можно купить куриное филе.
Поливаем майонезом. Солим и перчим.
Высыпаем овощи сверху на грудку. Равномерно распределяем по всему противню.
Поливаем овощной слой майонезом и кетчупом.
Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Аккуратно выкладываем на тарелочки, чтобы не нарушить целостность слоев. Подавать желательно в теплом виде.
Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Комментировать