Масленичная неделя — это не обязательно одни блины. Мои близкие, например, очень любят оладушки, поэтому на прошлой неделе я баловала мужа с дочкой вот такими вкусняшками)
Уважаемые участницы форума! Если вы когда-нибудь задумывались над тем, чем разнообразить вкус домашних оладушек, то вот вам готовое решение — салатной капустой!
Сложность: маленькая
Время приготовления: 50 мин. — 1 ч 20 мин. (время во многом зависит от того, какой величины сковорода и сколько на ней будет умещаться оладий в одну партию)
Ингредиенты для оладушек:
Приготовление:
Сначала готовим все как обычно для оладушек. Взбиваем яички. Добавляем соль и черный молотый перец. Оладьи у нас несладкие, поэтому сахар здесь ни к чему. Но для тех, кто без него не ест, можно и положить одну-две столовых ложечки.
Выливаем кефир.
Размешиваем и добавляем муку опционально. Смотрим, чтобы консистенция была как на обычные оладушки.
Добавляем немного соды и тщательнейшим образом все теперь перемешиваем.
Даем постоять тесту 10-15 минут.
За это время как раз управляемся с салатной капустой. Кстати, можно взять и обычную. Разница будет заметна только тем, кто любит именно салатную и не очень - белокочанную. Берем самую нижнюю часть, более твердую, которая менее хороша в салатах.
Режем ее на кусочки.
Потом измельчаем. Это можно сделать ножом, теркой, измельчителем, как угодно.
Пускаем в настоявшееся тесто.
Размешиваем ложкой.
Выкладываем на сковороду с закипающим маслом с помощью большой ложки.
Жарим с каждой сторонки минутки по три, по пять. Пробуем первую партию оладушек и при необходимости досаливаем — сверху уже на сковороде или снова в тесто.
Зовем своих мужей и деток поедать эту вкусноту!!!
Уважаемые участницы форума! Если вы когда-нибудь задумывались над тем, чем разнообразить вкус домашних оладушек, то вот вам готовое решение — салатной капустой!
Сложность: маленькая
Время приготовления: 50 мин. — 1 ч 20 мин. (время во многом зависит от того, какой величины сковорода и сколько на ней будет умещаться оладий в одну партию)
Ингредиенты для оладушек:
- 2 яйца
- 200 мл кефира (я брала жирностью 3,2%, но 2,5% мне тоже нравится, а для тех, кто на диете, подойдет 1% или вообще обезжиренный)
- пара щепоток соли
- щепотка черного молотого перца
- 300 г салатной капусты
- полчайной ложки соды
Приготовление:
Сначала готовим все как обычно для оладушек. Взбиваем яички. Добавляем соль и черный молотый перец. Оладьи у нас несладкие, поэтому сахар здесь ни к чему. Но для тех, кто без него не ест, можно и положить одну-две столовых ложечки.
Выливаем кефир.
Размешиваем и добавляем муку опционально. Смотрим, чтобы консистенция была как на обычные оладушки.
Добавляем немного соды и тщательнейшим образом все теперь перемешиваем.
Даем постоять тесту 10-15 минут.
За это время как раз управляемся с салатной капустой. Кстати, можно взять и обычную. Разница будет заметна только тем, кто любит именно салатную и не очень - белокочанную. Берем самую нижнюю часть, более твердую, которая менее хороша в салатах.
Режем ее на кусочки.
Потом измельчаем. Это можно сделать ножом, теркой, измельчителем, как угодно.
Пускаем в настоявшееся тесто.
Размешиваем ложкой.
Выкладываем на сковороду с закипающим маслом с помощью большой ложки.
Жарим с каждой сторонки минутки по три, по пять. Пробуем первую партию оладушек и при необходимости досаливаем — сверху уже на сковороде или снова в тесто.
Зовем своих мужей и деток поедать эту вкусноту!!!
Спасибо за рецепт! Сохранила себе в копилку!
Комментировать