оладьи рецепт

Оладушки из салатной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масленичная неделя — это не обязательно одни блины. Мои близкие, например, очень любят оладушки, поэтому на прошлой неделе я баловала мужа с дочкой вот такими вкусняшками)



Уважаемые участницы форума! Если вы когда-нибудь задумывались над тем, чем разнообразить вкус домашних оладушек, то вот вам готовое решение — салатной капустой!


Сложность: маленькая

Время приготовления: 50 мин. — 1 ч 20 мин. (время во многом зависит от того, какой величины сковорода и сколько на ней будет умещаться оладий в одну партию)


Ингредиенты для оладушек:

  • 200 мл кефира (я брала жирностью 3,2%, но 2,5% мне тоже нравится, а для тех, кто на диете, подойдет 1% или вообще обезжиренный)
  • пара щепоток соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 300 г салатной капусты
  • полстакана муки (больше или меньше зависит от кефира)
  • полчайной ложки соды

Приготовление:

Сначала готовим все как обычно для оладушек. Взбиваем яички. Добавляем соль и черный молотый перец. Оладьи у нас несладкие, поэтому сахар здесь ни к чему. Но для тех, кто без него не ест, можно и положить одну-две столовых ложечки.



Выливаем кефир.



Размешиваем и добавляем муку опционально. Смотрим, чтобы консистенция была как на обычные оладушки.



Добавляем немного соды и тщательнейшим образом все теперь перемешиваем.



Даем постоять тесту 10-15 минут.



За это время как раз управляемся с салатной капустой. Кстати, можно взять и обычную. Разница будет заметна только тем, кто любит именно салатную и не очень - белокочанную. Берем самую нижнюю часть, более твердую, которая менее хороша в салатах.



Режем ее на кусочки.



Потом измельчаем. Это можно сделать ножом, теркой, измельчителем, как угодно.



Пускаем в настоявшееся тесто.



Размешиваем ложкой.



Выкладываем на сковороду с закипающим маслом с помощью большой ложки. 



Жарим с каждой сторонки минутки по три, по пять. Пробуем первую партию оладушек и при необходимости досаливаем — сверху уже на сковороде или снова в тесто.



Зовем своих мужей и деток поедать эту вкусноту!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:16:29
Ева Вишневская
Спасибо!
Ava T Ответить
2015-02-24 08:10:45
Ava T
Такие аппетитные оладушки, сразу захотелось есть! 
Спасибо за рецепт! Сохранила себе в копилку! 
Алена Ковалева Ответить
2015-02-24 21:50:31
Алена Ковалева
С капустой оладушки просто прелесть!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-28 01:16:20
Ева Вишневская
Аппетит они и правда вызывают)

Комментировать