Существует поразительное множество рецептов, в которых используется творог. Я никогда не могу пройти мимо, так как готовлю творог сама и он всегда у нас в достаточном количестве. Еще бы, ведь о его пользе знают даже дети! Но, сегодняшний рецепт не столько для детей, сколько для взрослых (и даже больше для мужчин).
В моем окружении все мужчины просто обожают блюда с творогом и укропом. Всевозможные запеканки, пироги и пирожки с этой начинкой идут на ура. Сегодня я решила приготовить лепешки с начинкой из творога и укропа.
Чтобы приготовить лепешки с творогом, необходимы такие продукты:
Для начинки:
— 2 стакана творога
— 50 мл сметаны
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— свежий или замороженный укроп
Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— 2 глубоких тарелки или кастрюли
— разделочная доска
— нож
— ложка
— скалка
— хлебопечка по желанию, но не обязательно
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замешиваем пластичное тесто. Для этой цели можно воспользоваться помощью хлебопечки, у которой имеется программа «Замес теста». Машина за 5 минут замесит тесто не хуже, чем вручную.
Творог для начинки лучше брать не слишком влажный.
Добавляем к нему сметану, солим и перемешиваем. Если творог слишком влажный, то сметану можно не добавлять.
Вбиваем яйцо и творожную массу снова перемешиваем.
Свежий или замороженный укроп нарезаем и добавляем в начинку. Перемешиваем.
Тесто разделяем на 8 кусочков.
Кусок теста с помощью скалки раскатываем. На середину выкладываем 2-3 ложки начинки. Концы заворачиваем конвертом.
Жарим лепешки с творожной начинкой в сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно под крышкой).
Готовые лепешки укладываем стопкой и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
В моем окружении все мужчины просто обожают блюда с творогом и укропом. Всевозможные запеканки, пироги и пирожки с этой начинкой идут на ура. Сегодня я решила приготовить лепешки с начинкой из творога и укропа.
Чтобы приготовить лепешки с творогом, необходимы такие продукты:
- 4,5 стакана муки
- 340 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1-1,5 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- мука для подсыпки
Для начинки:
— 2 стакана творога
— 50 мл сметаны
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— свежий или замороженный укроп
Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— 2 глубоких тарелки или кастрюли
— разделочная доска
— нож
— ложка
— скалка
— хлебопечка по желанию, но не обязательно
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: легко.
Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замешиваем пластичное тесто. Для этой цели можно воспользоваться помощью хлебопечки, у которой имеется программа «Замес теста». Машина за 5 минут замесит тесто не хуже, чем вручную.
Творог для начинки лучше брать не слишком влажный.
Добавляем к нему сметану, солим и перемешиваем. Если творог слишком влажный, то сметану можно не добавлять.
Вбиваем яйцо и творожную массу снова перемешиваем.
Свежий или замороженный укроп нарезаем и добавляем в начинку. Перемешиваем.
Тесто разделяем на 8 кусочков.
Кусок теста с помощью скалки раскатываем. На середину выкладываем 2-3 ложки начинки. Концы заворачиваем конвертом.
Жарим лепешки с творожной начинкой в сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно под крышкой).
Готовые лепешки укладываем стопкой и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Но этот рецепт кажется наиболее оптимальным и простым, да и творог я очень люблю.
Взяла на заметку!
Комментировать