Думаю, среди нас нет людей, которые не ели бы на завтрак яйца. Вкусно, сытно, полезно, быстро готовить — несомненные плюсы блюд из яиц. Но иногда варить их не хочется, а глазунья надоела. Моя новая знакомая из Израиля предложила приготовить хавиту. Как оказалось, это омлет, но немного непривычный.
Итак, приготовим на завтрак хавиту. Как любой омлет, готовится она достаточно быстро.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Мне понадобились только яйца и соль. Я готовила одну порцию на двоих, поэтому взяла 3 яйца. Перец не стала добавлять, потому что готовила и для ребенка, а ему еще рано есть острое. Яйца разбила в миску, посолила и слегка взбила.
На сковороду налила немного растительного масла. Новая знакомая говорила, что в Израиле она жарит хавиту на маргарине, но мне больше нравится оливковое масло. Готовила я на среднем огне. Когда сковорода нагрелась, вылила яйца на нее. У меня сковорода большая, поэтому хавита получилась тонкой.
Накрыла крышкой и жарила, пока яйца сверху не схватились. Конечно, поднимала периодически крышку и проверяла, чтоб омлет не подгорел.
Чтобы перевернуть хавиту, конечно же, нужна лопатка. Хотя моя знакомая это делала вилкой.
Аккуратно перевернула омлет и жарила еще немного, но уже без крышки. Перевернулся он без труда, снизу уже поджаристый, красивый и ароматный.
Готовую хавиту сняла. Можно ее целиком положить на тарелку. Но я предпочитаю разрезать ее на 4 части, потому что так удобнее есть.
Подавать ее можно просто так, а можно со свежими овощами. В конце жарки при желании посыпьте ее сыром и подержите еще минутку. Вкус у блюда прекрасный, консистенция воздушная. Что еще нужно для завтрака?
Приятного аппетита! И хорошего начала дня!
Итак, приготовим на завтрак хавиту. Как любой омлет, готовится она достаточно быстро.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Мне понадобились только яйца и соль. Я готовила одну порцию на двоих, поэтому взяла 3 яйца. Перец не стала добавлять, потому что готовила и для ребенка, а ему еще рано есть острое. Яйца разбила в миску, посолила и слегка взбила.
На сковороду налила немного растительного масла. Новая знакомая говорила, что в Израиле она жарит хавиту на маргарине, но мне больше нравится оливковое масло. Готовила я на среднем огне. Когда сковорода нагрелась, вылила яйца на нее. У меня сковорода большая, поэтому хавита получилась тонкой.
Накрыла крышкой и жарила, пока яйца сверху не схватились. Конечно, поднимала периодически крышку и проверяла, чтоб омлет не подгорел.
Чтобы перевернуть хавиту, конечно же, нужна лопатка. Хотя моя знакомая это делала вилкой.
Аккуратно перевернула омлет и жарила еще немного, но уже без крышки. Перевернулся он без труда, снизу уже поджаристый, красивый и ароматный.
Готовую хавиту сняла. Можно ее целиком положить на тарелку. Но я предпочитаю разрезать ее на 4 части, потому что так удобнее есть.
Подавать ее можно просто так, а можно со свежими овощами. В конце жарки при желании посыпьте ее сыром и подержите еще минутку. Вкус у блюда прекрасный, консистенция воздушная. Что еще нужно для завтрака?
Приятного аппетита! И хорошего начала дня!
Комментировать