Жареная картошка – что может быть проще и… вкусней? Главное, пожарить ее с луком и подать ее с холодными маринованными огурчиками. Но все-таки иногда хочется чего-то новенького.
Однажды муж сказал мне, что картошку он может есть хоть каждый день, не надоест. На спор я готовила ему несколько дней блюда из картофеля. Все, что перечисляла Тося из «Девчат», я, конечно, не успела приготовить, сдалась… Муж действительно ел картошку с удовольствием и видно было, что она ему ничуть не надоела.
Собственно, ничего удивительного тут нет, я картошку и сама люблю. Правда, экспериментировать с новыми блюдами мне тоже нравится. Вместо вкусной, но такой простой жареной картошки я готовлю иногда не менее вкусный омлет с картофелем. Муж, кстати, и это блюдо оценил. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Яйца как следует промываем (на фото они уже мытые, просто все в пупырышках), картофель и лук чистим.
Нарезаем картофель кубиками.
Лук примерно так же.
Обжариваем на сковороде картошку и лук до готовности.
Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним соль и паприку.
Слегка размешаем вилкой.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
Заливаем картофель яйцами и ставим в духовку. Я выставила температуру 180 градусов.
В духовке наш картофельный омлет проведет минут 20-25 (ориентируемся по готовности яиц).
По желанию поджариваем верх готового блюда верхней горелкой (грилем).
Омлет с картофелем, вкусный и сытный, готов.
Подаем с самым простым овощным салатом или с солеными огурцами и капустой.
Приятного аппетита!
Однажды муж сказал мне, что картошку он может есть хоть каждый день, не надоест. На спор я готовила ему несколько дней блюда из картофеля. Все, что перечисляла Тося из «Девчат», я, конечно, не успела приготовить, сдалась… Муж действительно ел картошку с удовольствием и видно было, что она ему ничуть не надоела.
Собственно, ничего удивительного тут нет, я картошку и сама люблю. Правда, экспериментировать с новыми блюдами мне тоже нравится. Вместо вкусной, но такой простой жареной картошки я готовлю иногда не менее вкусный омлет с картофелем. Муж, кстати, и это блюдо оценил. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 4 яйца;
- 2 средние луковицы;
- ¼ ч.л. паприки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Яйца как следует промываем (на фото они уже мытые, просто все в пупырышках), картофель и лук чистим.
Нарезаем картофель кубиками.
Лук примерно так же.
Обжариваем на сковороде картошку и лук до готовности.
Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним соль и паприку.
Слегка размешаем вилкой.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
Заливаем картофель яйцами и ставим в духовку. Я выставила температуру 180 градусов.
В духовке наш картофельный омлет проведет минут 20-25 (ориентируемся по готовности яиц).
По желанию поджариваем верх готового блюда верхней горелкой (грилем).
Омлет с картофелем, вкусный и сытный, готов.
Подаем с самым простым овощным салатом или с солеными огурцами и капустой.
Приятного аппетита!
Комментировать