Сегодня я в очередной раз убедилась — чтобы вкусно готовить, необязательно тратить уйму времени. Чтобы приготовить полноценную пиццу, конечно, нужно потрудиться, но ведь есть ленивый рецепт, который пусть и не всегда, но сможет выручить.
Что-то мне кажется, я зачастила с ленивыми рецептами. Неужели превращаюсь в лентяйку? Ужас… Хотя, трудно устоять и не воспользоваться ультрабыстрым рецептом, когда думаешь совсем не о кухне и готовке и занимаешься совсем другим делом. Это я сейчас о пледе, который довязывала сегодня до позднего вечера. На кухню отвлекаться не хотелось. У меня теперь и плед довязан, и вкусный ужин был на столе.
Чтобы приготовить оладьи-пиццы, необходимы такие продукты:
Как вы смогли понять, рецепт очень быстро запоминается и становится любимым, так как нужно взять «по одному» ингредиенту и замесить тесто. А теперь по порядку.
Сардельку очищаем и нарезаем кубиками, как на оливье.
В кастрюлю вбиваем яйцо.
Заливаем в кастрюлю кефир или простоквашу.
Добавляем муку, кубики сардельки, соль и пищевую соду.
Плотный консервированный или свежий томат нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
Жарим оладьи с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Готовые оладьи можно посыпать тертым сыром и подавать с кетчупом. Муж попросил к таким оладушкам-пиццам достать с холодильника холодное пиво. Оладьи с пивом в этот раз безупречное соединение.
А еще такие оладушки станут прекрасным перекусом деткам в школе или заменой бутерброда к чаю на завтрак.
Приятного аппетита!
Что-то мне кажется, я зачастила с ленивыми рецептами. Неужели превращаюсь в лентяйку? Ужас… Хотя, трудно устоять и не воспользоваться ультрабыстрым рецептом, когда думаешь совсем не о кухне и готовке и занимаешься совсем другим делом. Это я сейчас о пледе, который довязывала сегодня до позднего вечера. На кухню отвлекаться не хотелось. У меня теперь и плед довязан, и вкусный ужин был на столе.
Чтобы приготовить оладьи-пиццы, необходимы такие продукты:
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 1 неполный стакан муки
- 1 плотный свежий или консервированный томат
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 сарделька
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как вы смогли понять, рецепт очень быстро запоминается и становится любимым, так как нужно взять «по одному» ингредиенту и замесить тесто. А теперь по порядку.
Сардельку очищаем и нарезаем кубиками, как на оливье.
В кастрюлю вбиваем яйцо.
Заливаем в кастрюлю кефир или простоквашу.
Добавляем муку, кубики сардельки, соль и пищевую соду.
Плотный консервированный или свежий томат нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
Жарим оладьи с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Готовые оладьи можно посыпать тертым сыром и подавать с кетчупом. Муж попросил к таким оладушкам-пиццам достать с холодильника холодное пиво. Оладьи с пивом в этот раз безупречное соединение.
А еще такие оладушки станут прекрасным перекусом деткам в школе или заменой бутерброда к чаю на завтрак.
Приятного аппетита!
Комментировать