Если вам хочется разнообразить завтрак, приготовьте этот замечательный омлет с сыром и беконом. Его легко готовить, а рецепт даёт полную свободу фантазии — кроме сыра и бекона можно добавить всё, что посчитаете нужным. Сыр также подходит любой, от моцареллы до Гауды.
Общее время приготовления: 34 минуты
Активное время готовки: 12 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На среднем огне нагрейте сковороду.
2. Нарежьте бекон кубиками и отправьте его на сковородку.
3. Поджарьте бекон до золотистости и переложите на тарелку.
4. Натрите сыр на тёрке. Смешайте сыр с беконом.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. В большой миске взбейте яйца, муку, молоко и горчицу до однородности. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
7. Смажьте форму для выпекания топлёным сливочным маслом.
8. Влейте тесто в форму, сверху равномерно распределите сыр с беконом, немного отступая от краёв формы.
9. Запекайте омлет около 15 минут. Уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё около трёх минут.
10. Подавайте омлет горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Photo by Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 34 минуты
Активное время готовки: 12 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Бекон - 4 ломтика
- Сыр - 60 г
- Яйца (крупные) - 3 шт.
- Мука - 60 г
- Молоко - 120 мл
- Дижонская горчица - 1,5 ч. л.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Сливочное масло - 40 г
- Петрушка - полпучка
Приготовление:
1. На среднем огне нагрейте сковороду.
2. Нарежьте бекон кубиками и отправьте его на сковородку.
3. Поджарьте бекон до золотистости и переложите на тарелку.
4. Натрите сыр на тёрке. Смешайте сыр с беконом.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. В большой миске взбейте яйца, муку, молоко и горчицу до однородности. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
7. Смажьте форму для выпекания топлёным сливочным маслом.
8. Влейте тесто в форму, сверху равномерно распределите сыр с беконом, немного отступая от краёв формы.
9. Запекайте омлет около 15 минут. Уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё около трёх минут.
10. Подавайте омлет горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 390
- Белки: 18 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 20 г
Photo by Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать