Омлет с сыром и беконом в духовке

Омлет с сыром и беконом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вам хочется разнообразить завтрак, приготовьте этот замечательный омлет с сыром и беконом. Его легко готовить, а рецепт даёт полную свободу фантазии — кроме сыра и бекона можно добавить всё, что посчитаете нужным. Сыр также подходит любой, от моцареллы до Гауды.

Общее время приготовления: 34 минуты

Активное время готовки: 12 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. На среднем огне нагрейте сковороду.

2. Нарежьте бекон кубиками и отправьте его на сковородку.

3. Поджарьте бекон до золотистости и переложите на тарелку.

4. Натрите сыр на тёрке. Смешайте сыр с беконом.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов.

6. В большой миске взбейте яйца, муку, молоко и горчицу до однородности. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

7. Смажьте форму для выпекания топлёным сливочным маслом.

8. Влейте тесто в форму, сверху равномерно распределите сыр с беконом, немного отступая от краёв формы.

9. Запекайте омлет около 15 минут. Уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё около трёх минут.

10. Подавайте омлет горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность (на одну порцию):
  • Калории: 390
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 20 г


Photo by Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-03 22:19:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать