Знали ли вы, что основу для пиццы можно готовить не только из теста? Если нет, обязательно прочитайте этот рецепт — в нем мы рассказываем об оригинальном и альтернативном способе приготовления основы для пиццы из цветной капусты. Получается не менее нежная основа с хрустящими краями — при этом она более полезная и подойдет тем, кто не ест мучное.
Время приготовления: около 1 часа (включая время на запекание и охлаждение)
Выход: 1 основа для пиццы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную на кусочки капусту в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме пульсации на очень мелкие кусочки.
2. Наполните водой кастрюлю примерно наполовину, и установите в нее дуршлаг так, чтобы его основание не касалось воды. Доведите до кипения. Добавьте в дуршлаг капусту и пропарьте на водяной бане 15 минут. Затем переложите капусту в большую миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
4. Добавьте к капусте тертый сыр и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Выложите смесь на противень и сформируйте лопаткой в форму основы для пиццы.
5. Запекайте в духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. Готовой основе нужно дать остыть, а затем нанести на неё соус и начинку, не требующую повторного запекания — вроде сыра, салями, помидоров, оливок и т.д.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 1 часа (включая время на запекание и охлаждение)
Выход: 1 основа для пиццы
Ингредиенты:
- Половинка среднего кочана цветной капусты - нарезать на кусочки
- 120 г тёртого сыра чеддер (или смеси сыров на выбор)
- Пучок петрушки - нашинковать
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную на кусочки капусту в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме пульсации на очень мелкие кусочки.
2. Наполните водой кастрюлю примерно наполовину, и установите в нее дуршлаг так, чтобы его основание не касалось воды. Доведите до кипения. Добавьте в дуршлаг капусту и пропарьте на водяной бане 15 минут. Затем переложите капусту в большую миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
4. Добавьте к капусте тертый сыр и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Выложите смесь на противень и сформируйте лопаткой в форму основы для пиццы.
5. Запекайте в духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. Готовой основе нужно дать остыть, а затем нанести на неё соус и начинку, не требующую повторного запекания — вроде сыра, салями, помидоров, оливок и т.д.
Источник: allrecipes.com
Комментировать