В жаркие дни очень хочется чего-то освежающего, легкого, и в то же время сытного. Именно таким и является салат по этому рецепту. Он состоит из макарон-спиралек, овощей, сыра и салями и охлаждается в холодильнике перед подачей к столу. Это отличное блюдо как для гарнира, так и для полноценного ужина.
Время приготовления: 15 минут, плюс 30 минут на охлаждение
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для заправки в небольшой миске и смешайте венчиком до однородной массы.
2. Добавьте в заправку красный лук и перемешайте.
3. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока они варятся, подготовьте миску ледяной воды.
4. Когда макароны сварятся, слейте воду и положите дуршлаг с макаронами в миску с ледяной водой. Оставьте в таком виде на 5 минут.
5. Затем стряхните всю воду с макарон и положите их в большую салатницу. Добавьте туда же помидоры, огурец, сыр, салями, оливки и петрушку. Залейте салат заправкой с луком и тщательно все перемешайте.
6. Поставьте салат в холодильник как минимум на 30 минут.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 15 минут, плюс 30 минут на охлаждение
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты для заправки:
- 110 мл оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- 2 ч. ложки приправы "Итальянские травы"
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Ингредиенты для салата:
- Половинка красной луковицы - мелко нарезать
- 230 г макарон типа спиралек
- 230 г помидоров черри - нарезать на половинки или четвертинки
- 1 длинный огурец - нарезать на кусочки
- 110 г сыра моцарелла - нарезать на кусочки
- 110 г салями - нарезать полосками или кусочками
- 90 г оливок без косточек - нарезать на половинки
- Горсть нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для заправки в небольшой миске и смешайте венчиком до однородной массы.
2. Добавьте в заправку красный лук и перемешайте.
3. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока они варятся, подготовьте миску ледяной воды.
4. Когда макароны сварятся, слейте воду и положите дуршлаг с макаронами в миску с ледяной водой. Оставьте в таком виде на 5 минут.
5. Затем стряхните всю воду с макарон и положите их в большую салатницу. Добавьте туда же помидоры, огурец, сыр, салями, оливки и петрушку. Залейте салат заправкой с луком и тщательно все перемешайте.
6. Поставьте салат в холодильник как минимум на 30 минут.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать