Как приготовить нежную колбасу из курицы дома – очень простой рецепт

Как приготовить нежную колбасу из курицы дома – очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без пищевых добавок, консервантов и лишнего жира? Конечно, вкус докторской колбасы не получится в домашних условиях. Но зато такая домашняя колбаса из курицы точно будет полезная и натуральная. Готовится она быстро и просто. Главное следовать подробному рецепту, и ваши домочадцы не останутся равнодушными к такому лакомству.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусной и нежной колбасы из курицы:
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сало – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления полезной и ароматной колбасы из курицы:

Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и опустите в чашу кухонного комбайна.

Измельчите мясо до однородности и переложите его в глубокую миску.

Добавьте в фарш мелко рубленое сало и зубчик чеснока.

Посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте до однородности.

Желатин разведите в небольшом количестве воды согласно инструкции, написанной на упаковке.

Влейте желатин в фарш и перемешайте.

На отрез пищевой пленки выложите подготовленный фарш.

Сверните его в форме колбаски и обвяжите нитками, как показано на фото.

Опустите колбасу в кастрюлю с кипящей водой.

Вварите ее под крышкой на среднем огне 30-40 минут. Затем извлеките ее из кастрюли и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. После отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда колбаса будет полностью охлаждена, разверните ее из упаковки, нарежьте и сервируйте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-30 10:42:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать