И не просто минимум продуктов мы с вами сейчас используем. Мы быстро и просто приготовим вкусную закуску для поста. Когда выручит такая закуска? Во-первых, когда приходят гости или событие попадает на Великий пост, когда празднество и обилие вкусностей не рекомендуется. Раз-два, и на столе полезная еда, в которой никто не заподозрит постность.
Во-вторых, в посту, особенно сейчас, в разгар весны, когда мы с вами переживаем нехватку многих полезных веществ и витаминов, эта закуска буквально спасет. Так как и физически насытит, и витаминами снабдит. Кстати, такой формат подачи закуски идеален и в поездке, на природе, на работе и пр.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы максимально сэкономить время, давайте поставим сковородку с маслом на небольшой огонь. Как раз к нарезке масло и нагреется до нужной температуры. А мы, разумеется, возьмемся за подготовку продуктов. Давайте возьмем первыми грибы. Если они грязноваты, промойте или протрите их. Обязательно дайте им просохнуть.
Нарежем их. Каким форматом? Можно тем, что вам больше нравится. Хоть целыми. Но я люблю, чтобы в подобной еде было все хорошо, даже то, как будет есться. Вот я и нарезала шампиньоны вот так, некрупно. Тем более, что они уменьшатся в процессе термической обработки.
Грибы можно уже водружать в нагретое масло. Огня не добавляем пока. Очистим перец болгарский от плодоножки, семян и перегородок. Тонко настружим.
И сразу же добавим к шампиньонам. Не надо сильно жарить. Достаточно все это слегка припустить под крышкой, натерев на мелкой терке чеснок, приправив солью и специями.
Минут через 5-7 овощи с грибами будут уже готовы.
Как их подать? Можно по-разному – и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как дополнение к пюре, например. А можно и вот так – положив на питу.
А еще можно всю эту вкусность завернуть в нее.
Потом добавить зелени и чем-то приправить. Например, кетчупом или аджикой. А любителям готовить без масла тоже можно приготовить такую закуску – просто припустив овощи в воде.
Во-вторых, в посту, особенно сейчас, в разгар весны, когда мы с вами переживаем нехватку многих полезных веществ и витаминов, эта закуска буквально спасет. Так как и физически насытит, и витаминами снабдит. Кстати, такой формат подачи закуски идеален и в поездке, на природе, на работе и пр.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль и специи
- Масло растительное
- Пита – 1-2 шт.
Приготовление:
Чтобы максимально сэкономить время, давайте поставим сковородку с маслом на небольшой огонь. Как раз к нарезке масло и нагреется до нужной температуры. А мы, разумеется, возьмемся за подготовку продуктов. Давайте возьмем первыми грибы. Если они грязноваты, промойте или протрите их. Обязательно дайте им просохнуть.
Нарежем их. Каким форматом? Можно тем, что вам больше нравится. Хоть целыми. Но я люблю, чтобы в подобной еде было все хорошо, даже то, как будет есться. Вот я и нарезала шампиньоны вот так, некрупно. Тем более, что они уменьшатся в процессе термической обработки.
Грибы можно уже водружать в нагретое масло. Огня не добавляем пока. Очистим перец болгарский от плодоножки, семян и перегородок. Тонко настружим.
И сразу же добавим к шампиньонам. Не надо сильно жарить. Достаточно все это слегка припустить под крышкой, натерев на мелкой терке чеснок, приправив солью и специями.
Минут через 5-7 овощи с грибами будут уже готовы.
Как их подать? Можно по-разному – и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как дополнение к пюре, например. А можно и вот так – положив на питу.
А еще можно всю эту вкусность завернуть в нее.
Потом добавить зелени и чем-то приправить. Например, кетчупом или аджикой. А любителям готовить без масла тоже можно приготовить такую закуску – просто припустив овощи в воде.
Комментировать