Красная рыба, засоленная в домашних условиях, намного дешевле, безопаснее да и вкуснее, чем продаваемая в вакуумной упаковке. Вы ведь сами покупаете сырье, используете знакомые специи и уверены в отсутствии нежелательных компонентов.
Я уже делилась на сайте некоторыми способами посола рыбы в домашних условиях. Вы можете выбрать вариант на свой вкус.
Сухой посол красной рыбы
Малосольная рыба методом заморозки
Эффектный свекольный гравлакс по рецепту Джейми Оливера
Данные способы засолки подойдут для любых пород красной рыбы. Сегодня поделюсь самым быстрым рецептом посола красной рыбы в рассоле. Уже через два часа рыба готова к употреблению.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления малосоленой красной рыбы в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В первую очередь подготовить рыбу. Вы можете купить целую рыбину или кусочек от нее. Главное взять продукт соответствующего качества. Мясо должно быть упругим и плотным, чешуя — блестящая и без пятен. Предпочтение следует отдать охлажденной, а не замороженной рыбе.
Разделать кусок на филе, отделив хребет, реберные кости, кожу и плавники.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной до 5 мм.
В воде размешать до полного растворения соль и сахар. Если вы используете специи для рассола, воду можно предварительно нагреть вместе с ними, а перед заливкой охладить.
Вместо сахара в рассол можно добавить мед. Из специй можно использовать черный крупно молотый перец. Лавровый лист я бы не рекомендовала, так как его аромат перебивает натуральный вкус благородной рыбы.
Ломтики рыбы уложить в стеклянную посуду.
Залить содержимое банки подготовленным рассолом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через два часа рыба достаточно просолилась и готова к употреблению.
Я уже делилась на сайте некоторыми способами посола рыбы в домашних условиях. Вы можете выбрать вариант на свой вкус.
Сухой посол красной рыбы
Малосольная рыба методом заморозки
Эффектный свекольный гравлакс по рецепту Джейми Оливера
Данные способы засолки подойдут для любых пород красной рыбы. Сегодня поделюсь самым быстрым рецептом посола красной рыбы в рассоле. Уже через два часа рыба готова к употреблению.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления малосоленой красной рыбы в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:
- Красная рыба - 300 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ст. л. без горки
- Сахар - 1 ст. л без горки
- Специи, лавровый лист - по желанию
Приготовление:
В первую очередь подготовить рыбу. Вы можете купить целую рыбину или кусочек от нее. Главное взять продукт соответствующего качества. Мясо должно быть упругим и плотным, чешуя — блестящая и без пятен. Предпочтение следует отдать охлажденной, а не замороженной рыбе.
Разделать кусок на филе, отделив хребет, реберные кости, кожу и плавники.
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной до 5 мм.
В воде размешать до полного растворения соль и сахар. Если вы используете специи для рассола, воду можно предварительно нагреть вместе с ними, а перед заливкой охладить.
Вместо сахара в рассол можно добавить мед. Из специй можно использовать черный крупно молотый перец. Лавровый лист я бы не рекомендовала, так как его аромат перебивает натуральный вкус благородной рыбы.
Ломтики рыбы уложить в стеклянную посуду.
Залить содержимое банки подготовленным рассолом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через два часа рыба достаточно просолилась и готова к употреблению.
Комментировать