Слабосоленая красная рыба (сухой посол)

Слабосоленая красная рыба (сухой посол)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не только несоответствующие вкусовые показатели или недовес, но и довольно таки опасные нарушения, которые, как минимум, грозят расстройством желудка.

Методом проб и ошибок, испробовав множество рецептов, для себя я выбрала два способа засолки красной рыбы. В данном топике я опишу один из них, а именно — сухой способ посола красной рыбы в домашних условиях.


Как известно, малосольная рыба — скоропортящийся продукт, поэтому солить  ее не следует впрок. Достаточно засолить кусочек рыбы весом не более 500 граммов. Данный способ засолки подойдет для любой красной рыбы (горбуша, кета, форель, семга). 
 
Если вы желаете засолить рыбу впрок, на длительный срок хранения, воспользуйтесь рецептом засолки рыбы методом заморозки. В том рецепте, чтобы продлить срок хранения рыбы, я буду использовать консервант, но это будет не промышленная бензойная или сорбиновая кислота, а обычный крепкий алкогольный напиток, в моем случае это коньяк.


Для засолки красной рыбы подготовила продукты по списку:
  • Красная рыба - 500 граммов
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Соль морская - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.




Ход действий:
 
Предварительно кусок рыбы разделала, освободив его от крупных и, по возможности, мелких косточек. Кожу оставила. Подготовленный кусок рыбы  выложила на пергаментную бумагу и облила его коньяком.

Морскую соль соединила с сахаром и обсыпала смесью рыбу. Руками равномерно распределила соль с сахаром по всей поверхности. Дополнительно можно присыпать рыбу измельченной зеленью укропа или черным молотым перцем.

 Завернула рыбу в пергаментную бумагу. Рыба при засолке будет выделять сок, поэтому я  положила ее в пластиковый контейнер. 

Поставила контейнер с рыбкой в холодильник. Через сутки перевернула рыбу, что бы она равномерно просолилась. Через двое суток рыбка готова.  Достала рыбу, немного обмыла ее под проточной водой и промокнула бумажным полотенцем. Можно снимать пробу.
 Засоленная таким способом рыба получается ароматной, вкусной, плотной, не разваливается и хорошо режется.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-07 16:00:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-01-08 14:52:22
Главный Редактор
Ммм... очень аппетитно!
2018-01-08 08:25:55
Лариса Харченко
Изумительно соблазнительное заглавное фото!.. 

Комментировать