Приготовить постное первое блюдо – таланта особого не надо. Более того, не имея кулинарных талантов, вы сможете приготовить в Великом посту настоящий шедевр. Без мяса! Получится очень сытно.
А еще все пройдет очень быстро и без особых заморочек. Даже если у вас не будет чего-то из ингредиентов, не стесняйтесь заменить их на те, которые вы любите или которые есть под рукой.
Я сегодня решила приготовить сборную постную солянку, имея на руках вешенки свежие и опята соленые. Покопалась по сусекам, нашла и другие компоненты. Не все, которые рекомендовалось использовать в оригинале. Вот и сочинила это вкуснейшее первое постное блюдо, которое, надеюсь, понравится вам.
Есть совет. Если вы не переносите много кислого и острого, уберите что-то из рассолов или чего-то того, что плохо переносится вашим организмом. Все равно получится и вкусно, и сытно. Я убедилась в этом. Для тех, кто не ест в посту масло, можно сделать все без жарки.
И последнее. Вам покажется, что много ингредиентов. Ничего страшного, если чего-то не будет, например, у меня не было каперсов, а у вас не будет бульона — на воде получится тоже. Да и с количеством сами решайте. Я, например, сделала небольшую порцию супчика, сократив количество продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем тонкими полуколечками лук.
Покромсаем огурчик соленый – помельче.
Нагреем масло и отправим в сковородку сначала лук.
Потом добавим сюда минуты через 3 огурец соленый.
А еще через 2-3 минуты вольем томат. Пусть все тушится.
Нарежем вешенки лапшой, а опята возьмем целенькие и припустим в небольшом количестве масла.
В закипевший овощной отвар выложите сначала грибы. Вылейте сюда же постепенно рассолы. Пробуйте на вкус!
А потом добавьте томат. Если суп покажется несоленым, подсолите. Через минуты 3-4 выдавите в него четверть лимона. И, приправив специями, можете разливать. Декорируйте эту красотень тонкой долькой лимона.
Ресторанная солянка готова. Вкусная, сытная, простая, быстрая! Уже в тарелку, по желанию, положите маслины и оливки.
А еще все пройдет очень быстро и без особых заморочек. Даже если у вас не будет чего-то из ингредиентов, не стесняйтесь заменить их на те, которые вы любите или которые есть под рукой.
Я сегодня решила приготовить сборную постную солянку, имея на руках вешенки свежие и опята соленые. Покопалась по сусекам, нашла и другие компоненты. Не все, которые рекомендовалось использовать в оригинале. Вот и сочинила это вкуснейшее первое постное блюдо, которое, надеюсь, понравится вам.
Есть совет. Если вы не переносите много кислого и острого, уберите что-то из рассолов или чего-то того, что плохо переносится вашим организмом. Все равно получится и вкусно, и сытно. Я убедилась в этом. Для тех, кто не ест в посту масло, можно сделать все без жарки.
И последнее. Вам покажется, что много ингредиентов. Ничего страшного, если чего-то не будет, например, у меня не было каперсов, а у вас не будет бульона — на воде получится тоже. Да и с количеством сами решайте. Я, например, сделала небольшую порцию супчика, сократив количество продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Бульон овощной – 250 мл
- Вешенки – 135 г
- Лук – 60 г
- Соленые опята – 25 г
- Огурцы соленые – 0,5 шт.
- Томат – 50 мл
- Лимон – четвертинка
- Масло растительное
- Соль и специи – по желанию
Приготовление:
Нарежем тонкими полуколечками лук.
Покромсаем огурчик соленый – помельче.
Нагреем масло и отправим в сковородку сначала лук.
Потом добавим сюда минуты через 3 огурец соленый.
А еще через 2-3 минуты вольем томат. Пусть все тушится.
Нарежем вешенки лапшой, а опята возьмем целенькие и припустим в небольшом количестве масла.
В закипевший овощной отвар выложите сначала грибы. Вылейте сюда же постепенно рассолы. Пробуйте на вкус!
А потом добавьте томат. Если суп покажется несоленым, подсолите. Через минуты 3-4 выдавите в него четверть лимона. И, приправив специями, можете разливать. Декорируйте эту красотень тонкой долькой лимона.
Ресторанная солянка готова. Вкусная, сытная, простая, быстрая! Уже в тарелку, по желанию, положите маслины и оливки.
Комментировать