пост

Замечательный суп с рисом и машем за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необыкновенно вкусный и сытный суп с рисом и машем – это отличнейшее блюдо, которое превосходно подходит для вегетарианцев и для постного стола. Готовится такой суп достаточно легко и быстро, а результат получается замечательным – вкусный, пикантный и сытный суп всего за полчаса.
 
Время приготовления: примерно полчаса
 
Сложность: все легко и просто
 
Ингредиенты:
  • Маш (бобы мунг) – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи, соль и приправы – по вкусу
  • Томат – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Бульон овощной – 2 л
  • Чили свежий – по вкусу


Как приготовить:

Готовить начинаем сразу в толстостенной кастрюльке (или в казане). Разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук.

Затем натертую морковь.

Обжариваем минут 5, чтобы овощи стали мягкими. Бросаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Снова оставляем на огне на 5 минут.

Добавляем специи и приправы. Их используем по своему вкусу. Я взяла молотую паприку, сушеный базилик, смесь перцев и щепотку «Итальянских трав».

Держим еще минуты 3-4 на огне.
 
Заливаем горячим овощным бульоном (я использовала заготовленный еще летом кукурузный бульон) или же просто кипятком. 

Бросаем маш. Его накануне приготовления нужно замочить в холодной воде (в воде он должен провести от 3 до 6 часов).

Затем рис (я использовала нешлифованный рис, но можно взять обычный пропаренный или красный – все зависит от ваших предпочтений). И кусочек перца чили (по желанию).

Оставляем кипеть на тихом огне около 20 минут. Затем бросаем зелень, томат и лавровый листик. Солим по вкусу.

Зубочки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Через пару минут выключаем огонь.

Вот и все, вкусный, сытный, пикантный суп с рисом и машем готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-16 18:37:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать