Необыкновенно вкусный и сытный суп с рисом и машем – это отличнейшее блюдо, которое превосходно подходит для вегетарианцев и для постного стола. Готовится такой суп достаточно легко и быстро, а результат получается замечательным – вкусный, пикантный и сытный суп всего за полчаса.
Время приготовления: примерно полчаса
Сложность: все легко и просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить начинаем сразу в толстостенной кастрюльке (или в казане). Разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук.
Затем натертую морковь.
Обжариваем минут 5, чтобы овощи стали мягкими. Бросаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Снова оставляем на огне на 5 минут.
Добавляем специи и приправы. Их используем по своему вкусу. Я взяла молотую паприку, сушеный базилик, смесь перцев и щепотку «Итальянских трав».
Держим еще минуты 3-4 на огне.
Заливаем горячим овощным бульоном (я использовала заготовленный еще летом кукурузный бульон) или же просто кипятком.
Бросаем маш. Его накануне приготовления нужно замочить в холодной воде (в воде он должен провести от 3 до 6 часов).
Затем рис (я использовала нешлифованный рис, но можно взять обычный пропаренный или красный – все зависит от ваших предпочтений). И кусочек перца чили (по желанию).
Оставляем кипеть на тихом огне около 20 минут. Затем бросаем зелень, томат и лавровый листик. Солим по вкусу.
Зубочки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Через пару минут выключаем огонь.
Вот и все, вкусный, сытный, пикантный суп с рисом и машем готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно полчаса
Сложность: все легко и просто
Ингредиенты:
- Маш (бобы мунг) – 1/2 стакана
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Специи, соль и приправы – по вкусу
- Томат – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Бульон овощной – 2 л
- Чили свежий – по вкусу
Как приготовить:
Готовить начинаем сразу в толстостенной кастрюльке (или в казане). Разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук.
Затем натертую морковь.
Обжариваем минут 5, чтобы овощи стали мягкими. Бросаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Снова оставляем на огне на 5 минут.
Добавляем специи и приправы. Их используем по своему вкусу. Я взяла молотую паприку, сушеный базилик, смесь перцев и щепотку «Итальянских трав».
Держим еще минуты 3-4 на огне.
Заливаем горячим овощным бульоном (я использовала заготовленный еще летом кукурузный бульон) или же просто кипятком.
Бросаем маш. Его накануне приготовления нужно замочить в холодной воде (в воде он должен провести от 3 до 6 часов).
Затем рис (я использовала нешлифованный рис, но можно взять обычный пропаренный или красный – все зависит от ваших предпочтений). И кусочек перца чили (по желанию).
Оставляем кипеть на тихом огне около 20 минут. Затем бросаем зелень, томат и лавровый листик. Солим по вкусу.
Зубочки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Через пару минут выключаем огонь.
Вот и все, вкусный, сытный, пикантный суп с рисом и машем готов!
Приятного аппетита!
Комментировать