Яркий, вкусный, сочный, сытный салат из пекинской капусты и фасоли – это отличное дополнение к любому блюду! Такой салат радует своими яркими красками и вкусовыми качествами, так что давайте не будем терять время и приготовим это отличное блюдо.
Подходит такой салатик для любого второго блюда – будь то картофель, каша или паста. А еще его можно использовать и как самостоятельное блюдо, ведь благодаря фасоли такой салат будет довольно-таки сытным. А сочность салата, несомненно, тоже порадует, ведь после зимы так хочется свежих овощей.
Сложность: все достаточно просто и легко
Время приготовления: около 10 минут (при условии, что фасоль уже готова)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мелко нарезаем свежий перец чили. Его можно и не добавлять, но как мне кажется, он придает некоторую пикантность всему блюду в целом. Главное, не добавлять его много.
Дальше нарезаем редиску.
И листья пекинской капусты. Ее можно брать белую, а можно как в моем случае – фиолетовую.
Теперь очередь болгарского перца. Убираем семена и тоже режем его.
Дальше нарезаем кубиками помидор.
И свежую зелень. Ее тоже использовать можно любую, какую любите – петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, рукколу… В общем, все, что угодно. Я использовала укроп и несколько перьев зеленого лука.
Далее выкладываем фасоль. Ее можно брать консервированную, а можно отварную – разницы особой нет.
Солим, при желании перчим молотым перцем. Зубки чеснока чистим и пропускаем через пресс.
Заправляем соком половинки лимона, и любым растительным маслом (я использовала оливковое). Перемешиваем.
Вот и все, вкусный, яркий, сочный салат готов!
Приятного аппетита!
Подходит такой салатик для любого второго блюда – будь то картофель, каша или паста. А еще его можно использовать и как самостоятельное блюдо, ведь благодаря фасоли такой салат будет довольно-таки сытным. А сочность салата, несомненно, тоже порадует, ведь после зимы так хочется свежих овощей.
Сложность: все достаточно просто и легко
Время приготовления: около 10 минут (при условии, что фасоль уже готова)
Ингредиенты:
- Редиска – 100 г
- Лимон – половина
- Капуста пекинская – 300 г
- Фасоль (готовая) – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свежий чили – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу (для заправки)
Как приготовить:
Мелко нарезаем свежий перец чили. Его можно и не добавлять, но как мне кажется, он придает некоторую пикантность всему блюду в целом. Главное, не добавлять его много.
Дальше нарезаем редиску.
И листья пекинской капусты. Ее можно брать белую, а можно как в моем случае – фиолетовую.
Теперь очередь болгарского перца. Убираем семена и тоже режем его.
Дальше нарезаем кубиками помидор.
И свежую зелень. Ее тоже использовать можно любую, какую любите – петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, рукколу… В общем, все, что угодно. Я использовала укроп и несколько перьев зеленого лука.
Далее выкладываем фасоль. Ее можно брать консервированную, а можно отварную – разницы особой нет.
Солим, при желании перчим молотым перцем. Зубки чеснока чистим и пропускаем через пресс.
Заправляем соком половинки лимона, и любым растительным маслом (я использовала оливковое). Перемешиваем.
Вот и все, вкусный, яркий, сочный салат готов!
Приятного аппетита!
Комментировать