пост

Вкусный и сочный салат из пекинской капусты и фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий, вкусный, сочный, сытный салат из пекинской капусты и фасоли – это отличное дополнение к любому блюду! Такой салат радует своими яркими красками и вкусовыми качествами, так что давайте не будем терять время и приготовим это отличное блюдо.
 
Подходит такой салатик для любого второго блюда – будь то картофель, каша или паста. А еще его можно использовать и как самостоятельное блюдо, ведь благодаря фасоли такой салат будет довольно-таки сытным. А сочность салата, несомненно, тоже порадует, ведь после зимы так хочется свежих овощей.
 
Сложность: все достаточно просто и легко
 
Время приготовления: около 10 минут (при условии, что фасоль уже готова)
 
Ингредиенты:
  • Редиска – 100 г
  • Лимон – половина
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Фасоль (готовая) – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий чили – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу (для заправки)


Как приготовить:

Мелко нарезаем свежий перец чили. Его можно и не добавлять, но как мне кажется, он придает некоторую пикантность всему блюду в целом. Главное, не добавлять его много.

Дальше нарезаем редиску.

И листья пекинской капусты. Ее можно брать белую, а можно как в моем случае – фиолетовую.

Теперь очередь болгарского перца. Убираем семена и тоже режем его.

Дальше нарезаем кубиками помидор.

И свежую зелень. Ее тоже использовать можно любую, какую любите – петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, рукколу… В общем, все, что угодно. Я использовала укроп и несколько перьев зеленого лука.

Далее выкладываем фасоль. Ее можно брать консервированную, а можно отварную – разницы особой нет.

Солим, при желании перчим молотым перцем. Зубки чеснока чистим и пропускаем через пресс.
 
Заправляем соком половинки лимона, и любым растительным маслом (я использовала оливковое). Перемешиваем.
 
Вот и все, вкусный, яркий, сочный салат готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-16 17:09:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать