Яркий весенний суп с морковью и укропом

Яркий весенний суп с морковью и укропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До конца поста осталось всего полторы недели, но именно они обычно кажутся самыми тяжелыми. Ведь организм уже устал от длительного воздержания и может испытывать недостаток некоторых витаминов и полезных веществ. Чтобы поддержать свой иммунитет в последние дни поста, мы предлагаем приготовить вот такой весенний супчик. В его состав, помимо прочих ингредиентов, входят семена укропа. Если у вас не окажется под рукой такой приправы — её просто можно опустить. Также непостящиеся люди могут использовать в качестве основы для супа куриный бульон вместо овощного.
 
Выход: 6 порций
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • 2 пучка укропа
  • 450 г моркови, очищенной и нарезанной кружочками
  • 1 средняя луковица, нарезанная на четыре части
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2,5 стакана овощного либо куриного бульона
  • 2,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка семян укропа


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 

2. Отделите листики укропа от стеблей, стебли выкиньте. Нашинкуйте 1 ст. ложку зелени, остальное отложите для посыпки готового блюда. Смешайте нашинкованный укроп с морковью, луком, чесноком, 3 ст. ложками оливкового масла, сахаром, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца. Выложите всю эту смесь на противень и поставьте жариться в духовку на 25-30 минут, периодически помешивая.  

3. Когда овощи будут готовы, дайте им слегка остыть, а затем разделите овощную смесь на 2 равные части. Из одной части сделайте пюре в отдельной миске с помощью погружного блендера, во время взбивания постепенно вводя в пюре овощной или куриный бульон. Перелейте эту смесь в кастрюлю. Затем также взбейте вторую часть, вводя в неё 2,5 стакана воды. Также перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на огонь на пару минут. Приправьте солью и перцем.

4. Тем временем, измельчите семена укропа в кофемолке и введите 2 ст. ложки оливкового масла. Подавая суп к столу, сбрызните каждую порцию оливковым маслом с семенами и посыпьте оставшимися листиками укропа.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 172
  • Жиров - 12 г
  • Углеводов - 16 г
  • Белков - 3 г
  • Натрия - 329 мг
  • Клетчатки - 5 г


Photo: Romulo Yanes

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-16 18:22:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать