До конца поста осталось всего полторы недели, но именно они обычно кажутся самыми тяжелыми. Ведь организм уже устал от длительного воздержания и может испытывать недостаток некоторых витаминов и полезных веществ. Чтобы поддержать свой иммунитет в последние дни поста, мы предлагаем приготовить вот такой весенний супчик. В его состав, помимо прочих ингредиентов, входят семена укропа. Если у вас не окажется под рукой такой приправы — её просто можно опустить. Также непостящиеся люди могут использовать в качестве основы для супа куриный бульон вместо овощного.
Выход: 6 порций
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Отделите листики укропа от стеблей, стебли выкиньте. Нашинкуйте 1 ст. ложку зелени, остальное отложите для посыпки готового блюда. Смешайте нашинкованный укроп с морковью, луком, чесноком, 3 ст. ложками оливкового масла, сахаром, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца. Выложите всю эту смесь на противень и поставьте жариться в духовку на 25-30 минут, периодически помешивая.
3. Когда овощи будут готовы, дайте им слегка остыть, а затем разделите овощную смесь на 2 равные части. Из одной части сделайте пюре в отдельной миске с помощью погружного блендера, во время взбивания постепенно вводя в пюре овощной или куриный бульон. Перелейте эту смесь в кастрюлю. Затем также взбейте вторую часть, вводя в неё 2,5 стакана воды. Также перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на огонь на пару минут. Приправьте солью и перцем.
4. Тем временем, измельчите семена укропа в кофемолке и введите 2 ст. ложки оливкового масла. Подавая суп к столу, сбрызните каждую порцию оливковым маслом с семенами и посыпьте оставшимися листиками укропа.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Выход: 6 порций
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 пучка укропа
- 450 г моркови, очищенной и нарезанной кружочками
- 1 средняя луковица, нарезанная на четыре части
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сахара
- 2,5 стакана воды
- 1 ч. ложка семян укропа
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Отделите листики укропа от стеблей, стебли выкиньте. Нашинкуйте 1 ст. ложку зелени, остальное отложите для посыпки готового блюда. Смешайте нашинкованный укроп с морковью, луком, чесноком, 3 ст. ложками оливкового масла, сахаром, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца. Выложите всю эту смесь на противень и поставьте жариться в духовку на 25-30 минут, периодически помешивая.
3. Когда овощи будут готовы, дайте им слегка остыть, а затем разделите овощную смесь на 2 равные части. Из одной части сделайте пюре в отдельной миске с помощью погружного блендера, во время взбивания постепенно вводя в пюре овощной или куриный бульон. Перелейте эту смесь в кастрюлю. Затем также взбейте вторую часть, вводя в неё 2,5 стакана воды. Также перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на огонь на пару минут. Приправьте солью и перцем.
4. Тем временем, измельчите семена укропа в кофемолке и введите 2 ст. ложки оливкового масла. Подавая суп к столу, сбрызните каждую порцию оливковым маслом с семенами и посыпьте оставшимися листиками укропа.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 172
- Жиров - 12 г
- Углеводов - 16 г
- Белков - 3 г
- Натрия - 329 мг
- Клетчатки - 5 г
Photo: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Комментировать