Если вы любите тыкву, тогда такой суп станет одним из ваших любимых первых блюд — вкусный, сытный, яркий. Готовится очень легко и достаточно быстро. Обязательно попробуйте!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в казане на среднем огне. Обжарьте лук до готовности. Влейте бульон, добавьте тыкву, груши, тимьян, соль, белый перец и кориандр. Доведите всё это до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут (до готовности тыквы).
2. Вылейте примерно половину супа в большую блендерную чашу и измельчите до однородной массы. Перелейте в другую ёмкость. Повторите то же самое с оставшимся супом, после чего перелейте всё обратно в кастрюлю.
3. Введите сливки в суп, перемешайте. Подержите суп на огне ещё несколько минут, но не доводите до кипения. Вот и всё, тыквенный суп с грушами готов!
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук - нарезать
- 900 мл куриного бульона
- 500 г тыквы - очистить, удалить семена и нарезать кубиком
- 2 груши - очистить и нарезать
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. белого перца
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 стакан жирных сливок
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в казане на среднем огне. Обжарьте лук до готовности. Влейте бульон, добавьте тыкву, груши, тимьян, соль, белый перец и кориандр. Доведите всё это до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут (до готовности тыквы).
2. Вылейте примерно половину супа в большую блендерную чашу и измельчите до однородной массы. Перелейте в другую ёмкость. Повторите то же самое с оставшимся супом, после чего перелейте всё обратно в кастрюлю.
3. Введите сливки в суп, перемешайте. Подержите суп на огне ещё несколько минут, но не доводите до кипения. Вот и всё, тыквенный суп с грушами готов!
Источник: tablespoon.com
Комментировать