Если вы уже вдоволь наелись абрикосов во время этого сезона, пришло время сварить из этих прекрасных плодов варенье. Это не слишком сложный процесс, хотя нужно будет постараться и запастись терпением. Зато на выходе получится превосходная заготовка на зиму. Особенным это варенье является потому, что мы добавим несколько секретных ингредиентов. Но об этом ниже!
Время приготовления: около 45 минут (плюс время на подготовку абрикосов)
Выход: 2 баночки по 500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте абрикосы сахаром, накройте и оставьте на ночь.
2. Переложите абрикосы вместе с выделившимся соком в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и поставьте на слабый огонь. Как только весь сахар полностью растает, сделайте умеренный огонь и варите 15 минут. После этого выключите огонь.
3. Снимите пену, затем добавьте апельсиновый сок и сливочное масло (это и есть наши секретные ингредиенты). Остудите варенье в течение 15 минут, затем разложите по банкам и закатайте. Хранить такое варенье можно в течение 6 месяцев в холодильнике.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: около 45 минут (плюс время на подготовку абрикосов)
Выход: 2 баночки по 500 г
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов - разрезать пополам, достать косточки
- 750 г сахара
- Сок из 1 лимона
- 1 ст. л. апельсинового сока
- Пару ч. л. сливочного масла - по желанию
Приготовление:
1. Посыпьте абрикосы сахаром, накройте и оставьте на ночь.
2. Переложите абрикосы вместе с выделившимся соком в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и поставьте на слабый огонь. Как только весь сахар полностью растает, сделайте умеренный огонь и варите 15 минут. После этого выключите огонь.
3. Снимите пену, затем добавьте апельсиновый сок и сливочное масло (это и есть наши секретные ингредиенты). Остудите варенье в течение 15 минут, затем разложите по банкам и закатайте. Хранить такое варенье можно в течение 6 месяцев в холодильнике.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать