пирожки

Отличная домашняя выпечка без яиц на меду - готовим пирожки с повидлом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас рецепт замечательной домашней выпечки к чаю, для которой мы ни яиц, ни молока, ни масла сливочного использовать не будем. Но в то же время пирожки получатся у нас мягкими, воздушными и очень-очень вкусными!
 
Для приготовления чудесных пирожков с повидлом нам понадобятся такие продукты:
 
Для дрожжевого теста без яиц на меду нам необходимо:
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Вода тёплая – 100 мл
  • Мёд натуральный жидкий – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 150 г

 
Для начинки мы возьмём:


Для оформления выпечки можно взять:
  • Очень сладкая вода – 50 мл
  • Мак – 1 ст. л.

 
Сколько времени нужно, чтобы напечь пирожков: около 2,5 часов
 
Сложно ли приготовить вкусные домашние пирожки: с этим рецептом у вас всё непременно получится
 
Описание процесса приготовления пирожков из теста на меду без яиц:
 
Тесто для пирожков я предлагаю приготовить немного нетрадиционным способом – с добавлением мёда вместо сахара. Берём буквально пару чайных ложек и непременно жидкого. А вот если мёд засахаренный, то его нужно самую малость подогреть, чтобы он размягчился. 
К жидкому мёду добавляем теперь тёплую воду и растворяем его в жидкости. А далее раскрошим сюда дрожжи и хорошенько перемешаем. После добавим пару столовых ложек просеянной муки – возьмём её от общего количества. И снова всё хорошенько перемешаем. Приготовленную опару оставим для подхода минут так на 20. 
Далее просеиваем оставшуюся муку, смешиваем её с солью и добавляем подошедшую опару. 
Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом. Накрываем его полотенцем и оставляем, чтобы хорошенечко подошло. 
Подошедшее тесто делим пополам, формируем колбаски и нарезаем на кусочки. 



Каждый кусочек необходимо раскатать в лепёшку. 
А дальше всё просто – распределяем поровну сладкую начинку и формируем небольшие пирожки треугольной формы. 

Сформированные изделия выкладываем на противень и оставляем, снова накрыв, для подхода. Сразу же включаем для разогрева печь. 
Затем смазываем будущие пирожки тёплой сладенькой водичкой и посыпаем зёрнышками мака. 
Выпекаем пирожки до красивого румянца где-то в течение получаса. 
Готовьте с удовольствием! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-12 13:45:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать