Сегодня у меня для вас рецепт замечательной домашней выпечки к чаю, для которой мы ни яиц, ни молока, ни масла сливочного использовать не будем. Но в то же время пирожки получатся у нас мягкими, воздушными и очень-очень вкусными!
Для приготовления чудесных пирожков с повидлом нам понадобятся такие продукты:
Для дрожжевого теста без яиц на меду нам необходимо:
Для начинки мы возьмём:
Для оформления выпечки можно взять:
Сколько времени нужно, чтобы напечь пирожков: около 2,5 часов
Сложно ли приготовить вкусные домашние пирожки: с этим рецептом у вас всё непременно получится
Описание процесса приготовления пирожков из теста на меду без яиц:
Тесто для пирожков я предлагаю приготовить немного нетрадиционным способом – с добавлением мёда вместо сахара. Берём буквально пару чайных ложек и непременно жидкого. А вот если мёд засахаренный, то его нужно самую малость подогреть, чтобы он размягчился.
К жидкому мёду добавляем теперь тёплую воду и растворяем его в жидкости. А далее раскрошим сюда дрожжи и хорошенько перемешаем. После добавим пару столовых ложек просеянной муки – возьмём её от общего количества. И снова всё хорошенько перемешаем. Приготовленную опару оставим для подхода минут так на 20.
Далее просеиваем оставшуюся муку, смешиваем её с солью и добавляем подошедшую опару.
Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом. Накрываем его полотенцем и оставляем, чтобы хорошенечко подошло.
Подошедшее тесто делим пополам, формируем колбаски и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек необходимо раскатать в лепёшку.
А дальше всё просто – распределяем поровну сладкую начинку и формируем небольшие пирожки треугольной формы.
Сформированные изделия выкладываем на противень и оставляем, снова накрыв, для подхода. Сразу же включаем для разогрева печь.
Затем смазываем будущие пирожки тёплой сладенькой водичкой и посыпаем зёрнышками мака.
Выпекаем пирожки до красивого румянца где-то в течение получаса.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления чудесных пирожков с повидлом нам понадобятся такие продукты:
Для дрожжевого теста без яиц на меду нам необходимо:
- Дрожжи прессованные – 15 г
- Вода тёплая – 100 мл
- Мёд натуральный жидкий – 2 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная – 150 г
Для начинки мы возьмём:
- Повидло фруктовое – 250 г
Для оформления выпечки можно взять:
- Очень сладкая вода – 50 мл
- Мак – 1 ст. л.
Сколько времени нужно, чтобы напечь пирожков: около 2,5 часов
Сложно ли приготовить вкусные домашние пирожки: с этим рецептом у вас всё непременно получится
Описание процесса приготовления пирожков из теста на меду без яиц:
Тесто для пирожков я предлагаю приготовить немного нетрадиционным способом – с добавлением мёда вместо сахара. Берём буквально пару чайных ложек и непременно жидкого. А вот если мёд засахаренный, то его нужно самую малость подогреть, чтобы он размягчился.
К жидкому мёду добавляем теперь тёплую воду и растворяем его в жидкости. А далее раскрошим сюда дрожжи и хорошенько перемешаем. После добавим пару столовых ложек просеянной муки – возьмём её от общего количества. И снова всё хорошенько перемешаем. Приготовленную опару оставим для подхода минут так на 20.
Далее просеиваем оставшуюся муку, смешиваем её с солью и добавляем подошедшую опару.
Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом. Накрываем его полотенцем и оставляем, чтобы хорошенечко подошло.
Подошедшее тесто делим пополам, формируем колбаски и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек необходимо раскатать в лепёшку.
А дальше всё просто – распределяем поровну сладкую начинку и формируем небольшие пирожки треугольной формы.
Сформированные изделия выкладываем на противень и оставляем, снова накрыв, для подхода. Сразу же включаем для разогрева печь.
Затем смазываем будущие пирожки тёплой сладенькой водичкой и посыпаем зёрнышками мака.
Выпекаем пирожки до красивого румянца где-то в течение получаса.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать