Яркий и полезный овощной салат — настоящая кладезь витаминов для любого организма, особенно в весенний период. Вкусный и ароматный капустный салат — легкое овощное блюдо, которое оценят многие, особенно те, кто придерживается поста, а также желающие сохранить свою фигуру.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске аккуратно смешайте шинкованную белокочанную и краснокочанную капусту.
3. Добавьте тертую морковь и нарезанный зеленый лук в капустную смесь (шаг 2), тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Сбрызните овощной салат лимонным соком, заправьте постным майонезом, а затем тщательно перемешайте.
5. Готовый полезный овощной салат приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
Советы:
При наличии свободного времени постарайтесь приготовить овощной салат заранее и поместить его в холодильник под закрытой крышкой на 1-2 часа, чтобы капуста смягчилась, а ароматы равномерно распределились по блюду. После охлаждения салата снова аккуратно перемешайте его перед подачей на стол. Попробуйте готовый салат и при желании добавьте немного соли и молотого черного перца непосредственно перед сервировкой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 средний кочан белокочанной капусты - мелко нашинковать
- 1/2 кочана краснокочанной капусты - мелко нашинковать
- 2 моркови - натереть на крупной терке
- 3 пера зеленого лука - нарезать
- 2 ч. л. лимонного сока
- 70 г обычного или постного майонеза (по желанию)
- Щепотка соли, по вкусу
- Свежесмолотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске аккуратно смешайте шинкованную белокочанную и краснокочанную капусту.
3. Добавьте тертую морковь и нарезанный зеленый лук в капустную смесь (шаг 2), тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Сбрызните овощной салат лимонным соком, заправьте постным майонезом, а затем тщательно перемешайте.
5. Готовый полезный овощной салат приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
Советы:
При наличии свободного времени постарайтесь приготовить овощной салат заранее и поместить его в холодильник под закрытой крышкой на 1-2 часа, чтобы капуста смягчилась, а ароматы равномерно распределились по блюду. После охлаждения салата снова аккуратно перемешайте его перед подачей на стол. Попробуйте готовый салат и при желании добавьте немного соли и молотого черного перца непосредственно перед сервировкой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 180
- Жиров - 10 г
- Холестерина - 5 мг
- Натрия - 189 мг
- Углеводов – 23 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 143 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать