Полезный овощной салат за 15 минут

Полезный овощной салат за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий и полезный овощной салат — настоящая кладезь витаминов для любого организма, особенно в весенний период. Вкусный и ароматный капустный салат — легкое овощное блюдо, которое оценят многие, особенно те, кто придерживается поста, а также желающие сохранить свою фигуру.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 1 средний кочан белокочанной капусты - мелко нашинковать
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты - мелко нашинковать
  • 2 моркови - натереть на крупной терке
  • 3 пера зеленого лука - нарезать
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 70 г обычного или постного майонеза (по желанию)
  • Щепотка соли, по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец, по вкусу

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске аккуратно смешайте шинкованную белокочанную и краснокочанную капусту.

3. Добавьте тертую морковь и нарезанный зеленый лук в капустную смесь (шаг 2), тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Сбрызните овощной салат лимонным соком, заправьте постным майонезом, а затем тщательно перемешайте.

5. Готовый полезный овощной салат приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Советы:
 
При наличии свободного времени постарайтесь приготовить овощной салат заранее и поместить его в холодильник под закрытой крышкой на 1-2 часа, чтобы капуста смягчилась, а ароматы равномерно распределились по блюду. После охлаждения салата снова аккуратно перемешайте его перед подачей на стол. Попробуйте готовый салат и при желании добавьте немного соли и молотого черного перца непосредственно перед сервировкой.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 180
  • Жиров - 10 г
  • Холестерина - 5 мг
  • Натрия - 189 мг
  • Углеводов – 23 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 143 мг

 
Фото: The Spruce 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-12 16:33:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать