Идеальный десерт к чашечке чая или кофе. Тесто для этого простого в исполнении бананового кекса содержит сметану, благодаря чему десерт получается немного влажным внутри и имеет нежный, утончённый вкус. Вам понравится!
Выход: 1 буханка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба. Электромиксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и воздушной массы. Введите яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
2. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте банановое пюре, сметану и ваниль, тщательно перемешайте. Введите орехи и вылейте тесто в подготовленную форму.
3. Выпекайте кекс 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой. Готовый кекс остудите в форме в течение 10 минут, затем извлеките из формы. Приятного!
Источник: marthastewart.com
Выход: 1 буханка
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры (плюс ещё немного для смазывания формы)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 180 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 100 г бананового пюре
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 50 г нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба. Электромиксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и воздушной массы. Введите яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
2. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте банановое пюре, сметану и ваниль, тщательно перемешайте. Введите орехи и вылейте тесто в подготовленную форму.
3. Выпекайте кекс 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой. Готовый кекс остудите в форме в течение 10 минут, затем извлеките из формы. Приятного!
Источник: marthastewart.com
Комментировать