Зашла ко мне вчера в гости подруга, не виделись долго, поэтому шесть часов беседы пролетели как пять минут. Чаек без сахара – это конечно хорошо, но кушать ведь тоже надо.
Борщи варить мы не решились, слишком уж долго, да и нужно нам на двоих так много.
Бутерброды, сладости… Все не то. Что же делать, когда фантазия немного угасает (или просто лень думать), а приготовить что-то вкусное все же хочется? Есть несколько вариантов, как быть в этом случае: открыть интернет, полистать кулинарный журнал или покопаться в своей памяти и найти там рецептик, который раньше всегда выручал.
Так и мы вспомнили, как в студенческие годы любили похрустеть сооруженными на скорую руку рулетиками из пекинки. Начинки для них мы брали разные, не всегда с мясом, часто просто крошили салатик и заворачивали в капустные листики.
Внешне они похожи на голубцы, их можно разрезать пополам или оставить целыми, если листы не сильно большие. Вообще лучше среднего размера кочанчик брать, чтобы рулетики были миниатюрными и их было удобно есть. Если рулетики разворачиваются, их можно сколоть зубочисткой.
Как хорошо, что в холодильнике был кусочек ветчины, он-то нам и нужен. Огурец, помидор, капуста и поехали.
По времени на приготовление овощных рулетиков у нас ушло минут пять, максимум семь, так что совсем скоро мы сидели и хрустели, вспоминая веселые времена.
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Ветчина
Помидор
Огурец
Способ приготовления:
У нас получилось отдельное блюдо, но вполне можно не класть ветчину и получить своеобразный вариант салатика.
Приятного аппетита!
Борщи варить мы не решились, слишком уж долго, да и нужно нам на двоих так много.
Бутерброды, сладости… Все не то. Что же делать, когда фантазия немного угасает (или просто лень думать), а приготовить что-то вкусное все же хочется? Есть несколько вариантов, как быть в этом случае: открыть интернет, полистать кулинарный журнал или покопаться в своей памяти и найти там рецептик, который раньше всегда выручал.
Так и мы вспомнили, как в студенческие годы любили похрустеть сооруженными на скорую руку рулетиками из пекинки. Начинки для них мы брали разные, не всегда с мясом, часто просто крошили салатик и заворачивали в капустные листики.
Внешне они похожи на голубцы, их можно разрезать пополам или оставить целыми, если листы не сильно большие. Вообще лучше среднего размера кочанчик брать, чтобы рулетики были миниатюрными и их было удобно есть. Если рулетики разворачиваются, их можно сколоть зубочисткой.
Как хорошо, что в холодильнике был кусочек ветчины, он-то нам и нужен. Огурец, помидор, капуста и поехали.
По времени на приготовление овощных рулетиков у нас ушло минут пять, максимум семь, так что совсем скоро мы сидели и хрустели, вспоминая веселые времена.
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Ветчина
Помидор
Огурец
Способ приготовления:
- разделить пекинскую капусту на листики
- нарезать ветчину длинными ломтиками
- взять отдельный листик пекинки
- выложить на него ветчину, кто слишком голоден — можно в два слоя (шучу)
- затем помидоры
- и огурцы
- свернуть капустный листик рулетиком (если нужно – сколоть зубочисткой)
У нас получилось отдельное блюдо, но вполне можно не класть ветчину и получить своеобразный вариант салатика.
Приятного аппетита!
Комментировать