А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а поэтому и овощей большое разнообразие. А они-то как раз и понадобятся для приготовления нашего блюда.
Я очень люблю разные варианты летних рагу – каждый раз добавляя какой-то один овощ, можно получить новый вкус, а значит, и готовить его можно достаточно часто, не боясь, что надоест.
Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов – с чечевицей и нутом. Ну что, пойдемте готовить? :)
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
˃ Чечевица – ½ стакана сухой крупы
˃ Нут – ¼ стакана сухой крупы
˃ Лук – 1 большой
˃ Морковь – 1 большая
˃ Капуста – ¼ головки
˃ Кабачок – 2 шт. небольшого размера
˃ Масло подсолнечное – 3 ст. л.
˃ Помидоры – 4-5 шт.
˃ Зелень любая
˃ Соль, специи по вкусу
Процесс приготовления
Чечевицу и нут замачиваем накануне в холодной воде на 6-8 часов (я делаю это на ночь).
В кастрюлю, где будет готовиться наше рагу (у меня для этих целей казан), наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Морковь натираем на терке и отправляем к луку.
Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к моркови и луку – они тоже должны чуточку поджариться.
Тем временем шинкуем капусту и добавляем к уже поджаренным кабачкам.
Посыпаем любимой приправой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
А пока нарежем и обжарим помидоры.
Теперь добавляем в кастрюлю к нашему рагу нут и доливаем немного воды (или бульона).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и опять оставляем минут на 7-10.
Затем очередь чечевицы.
Считается, чтобы в чечевице сохранились все полезные свойства, ее нужно варить не больше 5 минут. Поэтому мы выкладываем ее в кастрюльку, солим и перчим наше рагу, кладем лавровый лист, обжаренные помидоры, зелень, перемешиваем и варим 5 минут. Включаем и даем еще постоять минут 10.
Все, наше летнее рагу готово!
Приятного аппетита!
Я очень люблю разные варианты летних рагу – каждый раз добавляя какой-то один овощ, можно получить новый вкус, а значит, и готовить его можно достаточно часто, не боясь, что надоест.
Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов – с чечевицей и нутом. Ну что, пойдемте готовить? :)
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
˃ Чечевица – ½ стакана сухой крупы
˃ Нут – ¼ стакана сухой крупы
˃ Лук – 1 большой
˃ Морковь – 1 большая
˃ Капуста – ¼ головки
˃ Кабачок – 2 шт. небольшого размера
˃ Масло подсолнечное – 3 ст. л.
˃ Помидоры – 4-5 шт.
˃ Зелень любая
˃ Соль, специи по вкусу
Процесс приготовления
Чечевицу и нут замачиваем накануне в холодной воде на 6-8 часов (я делаю это на ночь).
В кастрюлю, где будет готовиться наше рагу (у меня для этих целей казан), наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Морковь натираем на терке и отправляем к луку.
Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к моркови и луку – они тоже должны чуточку поджариться.
Тем временем шинкуем капусту и добавляем к уже поджаренным кабачкам.
Посыпаем любимой приправой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
А пока нарежем и обжарим помидоры.
Теперь добавляем в кастрюлю к нашему рагу нут и доливаем немного воды (или бульона).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и опять оставляем минут на 7-10.
Затем очередь чечевицы.
Считается, чтобы в чечевице сохранились все полезные свойства, ее нужно варить не больше 5 минут. Поэтому мы выкладываем ее в кастрюльку, солим и перчим наше рагу, кладем лавровый лист, обжаренные помидоры, зелень, перемешиваем и варим 5 минут. Включаем и даем еще постоять минут 10.
Все, наше летнее рагу готово!
Приятного аппетита!
Комментировать