Диетические вкусняшки без сахара

Диетические вкусняшки без сахара

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне на днях выпечки. То ли сладкой, то ли несладкой — не пойму. Тут я и вспомнила недавний разговор с подругой Наташей о морковных пирогах, кексах и печеньях. 

Она — большая выдумщица! Фантазия работает на полную катушку на радость детям и мужу. Приближалась важная дата: младшей дочке — годик. Вот Наташа и решила устроить на её День рождения настоящий праздник с Винни-Пухом и его друзьями. От Кролика требовалось морковное угощение.

Тут мы и стали ломать голову, что бы такого интересного морковного испечь. Наташа даже успела до праздничной даты опробовать несколько вариантов. 
Сама же я от морковной выпечки отказалась около двух лет назад. Раньше часто пекла «солнечные» печенья. А теперь нет. Всё дело в том, что морковь сама по себе сладкая, плюс ещё добавляется сахар и получается едва ли не приторно.

Во-первых, я такой вкус сейчас уже и не люблю. Во-вторых, их не сможет есть из-за сахарного диабета моя мама. В-третьих, дети, чьи родители страдают диабетом второго типа (приобретённым в зрелом возрасте), находятся в группе риска получения такого же заболевания. Разумеется, мне этого совсем не хочется.
 
А тут мне пришла мысль сделать такую выпечку с морковью, где бы сахар был не обязателен. Недолго думая, я принялась за дело. Вот, что получилось.

Ингредиенты:

Краткая версия приготовления:
  • Взбейте яйца вместе с солью и выложите творог.
  • Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с творожно-яичной массой.
  • Добавьте просеянные ингредиенты: муку, крахмал и соду.
  • Готовую массу разложите по формочкам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приготовление:

Яйца взбила с солью.

Выложила творог.

Морковь натёрла на мелкой тёрке.

Добавила её к яично-творожной смеси и перемешала.

Просеяла муку с крахмалом и содой.

Взбила венчиком. Тесто у меня получилось консистенцией чуть гуще, чем на оладьи. 

В сбрызнутые холодной водой формочки выложила массу на 2/3 объёма. 

Поставила в духовку на полчаса при 180-200'.

Дала кексам остыть и извлекла их из форм. Из этого количества продуктов вышло 12 маффинов. 

Благодаря творогу они получились лёгкими и пористыми! А уж за «солнечную» расцветку морковную выпечку просто нельзя не любить! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-31 14:53:32
Гость
А маргарин или масло????
Kseniya Kab Ответить
2014-08-02 21:50:00
Kseniya Kab
Помню из детства мамин морковный торт — было вкусно! Забираю в избранное и Ваш рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-02 22:49:44
Юлия Лебедева
У меня из детства мамины морковные печенья))
Буду рада, если понравится! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-01 23:08:02
Ирина v_olshebnica
Так оригинально! Пополняю свою копилку рецептов от Вас, Юлия :)
Оксана Куха Ответить
2014-08-03 16:58:12
Оксана Куха
Ух ты! Особенно для тех кто на диете, отличное лакомство.

Комментировать