Захотелось мне на днях выпечки. То ли сладкой, то ли несладкой — не пойму. Тут я и вспомнила недавний разговор с подругой Наташей о морковных пирогах, кексах и печеньях.
Она — большая выдумщица! Фантазия работает на полную катушку на радость детям и мужу. Приближалась важная дата: младшей дочке — годик. Вот Наташа и решила устроить на её День рождения настоящий праздник с Винни-Пухом и его друзьями. От Кролика требовалось морковное угощение.
Тут мы и стали ломать голову, что бы такого интересного морковного испечь. Наташа даже успела до праздничной даты опробовать несколько вариантов.
Сама же я от морковной выпечки отказалась около двух лет назад. Раньше часто пекла «солнечные» печенья. А теперь нет. Всё дело в том, что морковь сама по себе сладкая, плюс ещё добавляется сахар и получается едва ли не приторно.
Во-первых, я такой вкус сейчас уже и не люблю. Во-вторых, их не сможет есть из-за сахарного диабета моя мама. В-третьих, дети, чьи родители страдают диабетом второго типа (приобретённым в зрелом возрасте), находятся в группе риска получения такого же заболевания. Разумеется, мне этого совсем не хочется.
А тут мне пришла мысль сделать такую выпечку с морковью, где бы сахар был не обязателен. Недолго думая, я принялась за дело. Вот, что получилось.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Яйца взбила с солью.
Выложила творог.
Морковь натёрла на мелкой тёрке.
Добавила её к яично-творожной смеси и перемешала.
Просеяла муку с крахмалом и содой.
Взбила венчиком. Тесто у меня получилось консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
В сбрызнутые холодной водой формочки выложила массу на 2/3 объёма.
Поставила в духовку на полчаса при 180-200'.
Дала кексам остыть и извлекла их из форм. Из этого количества продуктов вышло 12 маффинов.
Благодаря творогу они получились лёгкими и пористыми! А уж за «солнечную» расцветку морковную выпечку просто нельзя не любить! :)
Она — большая выдумщица! Фантазия работает на полную катушку на радость детям и мужу. Приближалась важная дата: младшей дочке — годик. Вот Наташа и решила устроить на её День рождения настоящий праздник с Винни-Пухом и его друзьями. От Кролика требовалось морковное угощение.
Тут мы и стали ломать голову, что бы такого интересного морковного испечь. Наташа даже успела до праздничной даты опробовать несколько вариантов.
Сама же я от морковной выпечки отказалась около двух лет назад. Раньше часто пекла «солнечные» печенья. А теперь нет. Всё дело в том, что морковь сама по себе сладкая, плюс ещё добавляется сахар и получается едва ли не приторно.
Во-первых, я такой вкус сейчас уже и не люблю. Во-вторых, их не сможет есть из-за сахарного диабета моя мама. В-третьих, дети, чьи родители страдают диабетом второго типа (приобретённым в зрелом возрасте), находятся в группе риска получения такого же заболевания. Разумеется, мне этого совсем не хочется.
А тут мне пришла мысль сделать такую выпечку с морковью, где бы сахар был не обязателен. Недолго думая, я принялась за дело. Вот, что получилось.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
- Взбейте яйца вместе с солью и выложите творог.
- Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с творожно-яичной массой.
- Добавьте просеянные ингредиенты: муку, крахмал и соду.
- Готовую массу разложите по формочкам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Яйца взбила с солью.
Выложила творог.
Морковь натёрла на мелкой тёрке.
Добавила её к яично-творожной смеси и перемешала.
Просеяла муку с крахмалом и содой.
Взбила венчиком. Тесто у меня получилось консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
В сбрызнутые холодной водой формочки выложила массу на 2/3 объёма.
Поставила в духовку на полчаса при 180-200'.
Дала кексам остыть и извлекла их из форм. Из этого количества продуктов вышло 12 маффинов.
Благодаря творогу они получились лёгкими и пористыми! А уж за «солнечную» расцветку морковную выпечку просто нельзя не любить! :)
Что значит стакан муки? Это сколько грамм?
И что значит 2 большие морковки? Они разные бывают. Сколько в граммах моркови должно быть?
Комментировать