Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по отдельности сын не ест.
Например, кабачки. В младенчестве, когда он только начинал пробовать взрослую еду – только подавай, а сейчас не хочет… Тушеную картошку будет только под настроение, а вот, как ни удивительно, капусту в тушеном виде он любит.
Так вот, готовя овощное рагу, я говорю сыну, что это тушеная капуста, что, согласитесь, не совсем уж обман. Главное, что ребенок ест, я спокойна, да и семья ничего не имеет против тушеных овощей, тем более, с курицей.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
Приготовление
Все овощи я постаралась нарезать примерно одинакового размера кусочками.
Нашинковала капусту.
Картофель почистила и порезала кубиками.
Кабачок (у меня часть большого кабачка) нарезала кольцами, почистила и порезала.
Морковку измельчила на крупной терке.
Луковицу порезала некрупно.
Кусочек сельдерея порезала маленькими кубиками.
Мелко порезала чеснок.
Куриное филе разделила на несколько кусочков.
Уложила все в форму для запекания слоями. Я готовила в духовке, но, конечно, можно это же блюдо приготовить обычным способом – потушить в кастрюльке на плите. В духовке мне нравится больше, но на плите рагу приготовится гораздо быстрее. Добавила воду, соль и растительное масло.
Если сразу все овощи не поместятся, потом, когда содержимое кастрюли осядет, остатки можно добавить.
За время готовки я два раза аккуратно перемешала овощи.
Блюдо готово, когда овощи как следует утушатся и пропитаются вкусами друг друга и смешаются со вкусом курицы.
Приятного аппетита!
Например, кабачки. В младенчестве, когда он только начинал пробовать взрослую еду – только подавай, а сейчас не хочет… Тушеную картошку будет только под настроение, а вот, как ни удивительно, капусту в тушеном виде он любит.
Так вот, готовя овощное рагу, я говорю сыну, что это тушеная капуста, что, согласитесь, не совсем уж обман. Главное, что ребенок ест, я спокойна, да и семья ничего не имеет против тушеных овощей, тем более, с курицей.
Ингредиенты
- 300 г капусты
- 2 средние картофелины
- 300 г кабачка
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г корня сельдерея
- 1 морковь
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. воды
- соль и специи по вкусу
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
Приготовление
Все овощи я постаралась нарезать примерно одинакового размера кусочками.
Нашинковала капусту.
Картофель почистила и порезала кубиками.
Кабачок (у меня часть большого кабачка) нарезала кольцами, почистила и порезала.
Морковку измельчила на крупной терке.
Луковицу порезала некрупно.
Кусочек сельдерея порезала маленькими кубиками.
Мелко порезала чеснок.
Куриное филе разделила на несколько кусочков.
Уложила все в форму для запекания слоями. Я готовила в духовке, но, конечно, можно это же блюдо приготовить обычным способом – потушить в кастрюльке на плите. В духовке мне нравится больше, но на плите рагу приготовится гораздо быстрее. Добавила воду, соль и растительное масло.
Если сразу все овощи не поместятся, потом, когда содержимое кастрюли осядет, остатки можно добавить.
За время готовки я два раза аккуратно перемешала овощи.
Блюдо готово, когда овощи как следует утушатся и пропитаются вкусами друг друга и смешаются со вкусом курицы.
Приятного аппетита!
Спасибо, Лариса за отзыв на мой рецепт и приятные слова о моей тоже любимой тарелочке!:)
Комментировать