крем-суп

Овощной крем-суп с кавбузом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я предлагаю еще один рецепт приготовления блюда с кавбузом. Я больше не стану утомлять вас этим новым гибридным овощем. Хочу просто показать, что из нового гибридного чуда действительно можно приготовить много разных вкусных и очень полезных блюд.

Вот и сегодня я решила приготовить вкусненький супчик. Причем, крем-суп со сливками все чаще появляется на моем столе в зимнее время. Он лучше согревает, такой же нежный и невесомый, как снежок за окном. А еще он напоминает о детстве, когда мама протирала еду для младшего братика, а я просила готовить большую порцию, чтобы и мне досталось.
 
Для приготовления овощного крем-супа с кавбузом необходимы такие продукты:
  • 3 больших картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 2 ломтика кавбуза
  • горсть шпината
  • соль и перчик по вкусу
  • вода или бульон
 
Сложность: минимальная (опять же, если имеется кавбуз, который с большим трудом можно заменить тыквой, но вкус поменяется)
Время приготволения: 30 минут

Для начала очищаем от кожуры и семечек кавбуз.

Кавбуз нарезаем на кубики.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем.

Отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и отправляем на огонь. Добавляем соль и перец.
 
Под конец приготовления, когда овощи будут уже мягкими, забрасываем в кастрюлю шпинат.

Спустя 1-2 минуты воду сливаем, но не выливаем (оставляем ее, чтобы регулировать густоту супа).
 
Из супа на отдельную тарелку выкладываем шпинат. Он нужен только для подачи.
 
Суп перебиваем блендером в пюре, добавляя сливки и бульон, регулируя густоту блюда.

Разливаем суп по тарелкам, а сверху выкладываем немного шпината. Вот и готов суп с кавбузом.

Если заменить кавбуз обычной тыквой, то тоже получится вкусно, хотя вкус и изменится. Так что, если весной увидите семена кавбуза на прилавке, то можете смело брать, а осенью и зимой жду вас на этой страничке, так как рецепт этот заслуживает особого внимания.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:20:42
Kseniya Kab
=) Да ладно, я тоже не слышала раньше, а теперь популяризирую за универсальность, витаминность и вкусность =)))
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:16:55
Kseniya Kab
Ого, ну так прям и не получится создать вкус арузным и кабачковым соком — не то получится… Хотя, возможно, будет интересное решение для создания другого вкуса =)

Название «кавбуз» пошло от украинских слов «КАВун» и гарБУЗ", так что тыкву с арбузом соедили, и получилось вот «это».
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-06 23:01:21
Tetiana Lynn
Вы меня так заинтриговали этим кавбузиком, что я рассказала мужу, а он, партизан, оказывается, слышал о ковбузах, и молчал :) Так что если в продаже попадутся его семена, я просто не смогу пройти мимо :) Спасибо, Ксения!
@ tanisus Ответить
2016-02-06 03:55:58
@ tanisus
А меня вот вы не утомляете совершенно вашим кавбузом. Я даже начинаю думать: а вот если я возьму кабачок и сок арбуза — это же интересное сочетание...

Так что от меня лично — спасибо за вдохновение. 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-06 14:35:46
Олеся Олеся
А какого цвета корочка у этого чудо-фрукта? А то этим летом привезли нам что-то на арбуз похожее, но желтое внутри. Мы, дикие люди, и слопали прям сырым... А он оказывается вон какой многогранный....;)))

Комментировать