Сегодня я предлагаю еще один рецепт приготовления блюда с кавбузом. Я больше не стану утомлять вас этим новым гибридным овощем. Хочу просто показать, что из нового гибридного чуда действительно можно приготовить много разных вкусных и очень полезных блюд.
Вот и сегодня я решила приготовить вкусненький супчик. Причем, крем-суп со сливками все чаще появляется на моем столе в зимнее время. Он лучше согревает, такой же нежный и невесомый, как снежок за окном. А еще он напоминает о детстве, когда мама протирала еду для младшего братика, а я просила готовить большую порцию, чтобы и мне досталось.
Для приготовления овощного крем-супа с кавбузом необходимы такие продукты:
Сложность: минимальная (опять же, если имеется кавбуз, который с большим трудом можно заменить тыквой, но вкус поменяется)
Время приготволения: 30 минут
Для начала очищаем от кожуры и семечек кавбуз.
Кавбуз нарезаем на кубики.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем.
Отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и отправляем на огонь. Добавляем соль и перец.
Под конец приготовления, когда овощи будут уже мягкими, забрасываем в кастрюлю шпинат.
Спустя 1-2 минуты воду сливаем, но не выливаем (оставляем ее, чтобы регулировать густоту супа).
Из супа на отдельную тарелку выкладываем шпинат. Он нужен только для подачи.
Суп перебиваем блендером в пюре, добавляя сливки и бульон, регулируя густоту блюда.
Разливаем суп по тарелкам, а сверху выкладываем немного шпината. Вот и готов суп с кавбузом.
Если заменить кавбуз обычной тыквой, то тоже получится вкусно, хотя вкус и изменится. Так что, если весной увидите семена кавбуза на прилавке, то можете смело брать, а осенью и зимой жду вас на этой страничке, так как рецепт этот заслуживает особого внимания.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня я решила приготовить вкусненький супчик. Причем, крем-суп со сливками все чаще появляется на моем столе в зимнее время. Он лучше согревает, такой же нежный и невесомый, как снежок за окном. А еще он напоминает о детстве, когда мама протирала еду для младшего братика, а я просила готовить большую порцию, чтобы и мне досталось.
Для приготовления овощного крем-супа с кавбузом необходимы такие продукты:
- 3 больших картофелины
- 1 средняя морковка
- 2 ломтика кавбуза
- горсть шпината
- 50 г сливок
- соль и перчик по вкусу
- вода или бульон
Сложность: минимальная (опять же, если имеется кавбуз, который с большим трудом можно заменить тыквой, но вкус поменяется)
Время приготволения: 30 минут
Для начала очищаем от кожуры и семечек кавбуз.
Кавбуз нарезаем на кубики.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем.
Отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и отправляем на огонь. Добавляем соль и перец.
Под конец приготовления, когда овощи будут уже мягкими, забрасываем в кастрюлю шпинат.
Спустя 1-2 минуты воду сливаем, но не выливаем (оставляем ее, чтобы регулировать густоту супа).
Из супа на отдельную тарелку выкладываем шпинат. Он нужен только для подачи.
Суп перебиваем блендером в пюре, добавляя сливки и бульон, регулируя густоту блюда.
Разливаем суп по тарелкам, а сверху выкладываем немного шпината. Вот и готов суп с кавбузом.
Если заменить кавбуз обычной тыквой, то тоже получится вкусно, хотя вкус и изменится. Так что, если весной увидите семена кавбуза на прилавке, то можете смело брать, а осенью и зимой жду вас на этой страничке, так как рецепт этот заслуживает особого внимания.
Приятного аппетита!
Название «кавбуз» пошло от украинских слов «КАВун» и гарБУЗ", так что тыкву с арбузом соедили, и получилось вот «это».
Так что от меня лично — спасибо за вдохновение.
Комментировать