То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как пирог, но легко разделяется на маленькие булочки.
Очередной новый способ формования выпечки я уже давно заприметила на просторах инета. Вот, наконец-то, собралась сделать.
Недавно, когда дочь обвиняла меня в слишком частом баловстве выпечкой, я вспомнила, что были времена, когда у меня в кладовке стоял мешок муки. Вот тогда было часто. Пекла я, что называется, день-через день. Это было экономно, так как можно было не покупать печенье и белый хлеб, и все были довольны, так как свежая выпечка не сравнится с покупными батонами.
Классное было время, когда я даже не задумывалась над понятием «лишние калории»… Сейчас пеку гораздо реже, но любить выпечку меньше не стала:)
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: вместе с замесом и подходом теста около 3-х часов.
Приготовление
Дрожжевое тесто на майонезе, про которое я недавно вам рассказывала, мне очень полюбилось, и вот я снова из него пеку булочки. Хотя, конечно, подойдет любое дрожжевое тесто.
Когда тесто подошло, я занялась булочками. Раскатала пласт теста.
Вырезала из него кружочки стаканом.
Смазала их растительным маслом. Вернее, смазывал сын, которому очень нравится работать этой яркой кисточкой.
Присыпала сахаром и маком.
Скрутила между собой 3 кружочка.
Разрезала напополам.
Получается 2 булочки в форме цветочных бутонов.
Некоторые «бутончики» раскрылись, и я не стала их поправлять, чтобы посмотреть два варианта.
Довольно плотно укладывала их в форму.
Оставила форму в теплом месте для расстойки на 30 минут. Когда булочки поднялись, смазала свободные от мака и сахара краешки яйцом.
Выпекала 30 минут.
Пирог из булочек готов.
Приятного чаепития!
Очередной новый способ формования выпечки я уже давно заприметила на просторах инета. Вот, наконец-то, собралась сделать.
Недавно, когда дочь обвиняла меня в слишком частом баловстве выпечкой, я вспомнила, что были времена, когда у меня в кладовке стоял мешок муки. Вот тогда было часто. Пекла я, что называется, день-через день. Это было экономно, так как можно было не покупать печенье и белый хлеб, и все были довольны, так как свежая выпечка не сравнится с покупными батонами.
Классное было время, когда я даже не задумывалась над понятием «лишние калории»… Сейчас пеку гораздо реже, но любить выпечку меньше не стала:)
Ингредиенты
- любое дрожжевое тесто
- кондитерский мак
- сахар
- растительное масло
Сложность: небольшая.
Время приготовления: вместе с замесом и подходом теста около 3-х часов.
Приготовление
Дрожжевое тесто на майонезе, про которое я недавно вам рассказывала, мне очень полюбилось, и вот я снова из него пеку булочки. Хотя, конечно, подойдет любое дрожжевое тесто.
Когда тесто подошло, я занялась булочками. Раскатала пласт теста.
Вырезала из него кружочки стаканом.
Смазала их растительным маслом. Вернее, смазывал сын, которому очень нравится работать этой яркой кисточкой.
Присыпала сахаром и маком.
Скрутила между собой 3 кружочка.
Разрезала напополам.
Получается 2 булочки в форме цветочных бутонов.
Некоторые «бутончики» раскрылись, и я не стала их поправлять, чтобы посмотреть два варианта.
Довольно плотно укладывала их в форму.
Оставила форму в теплом месте для расстойки на 30 минут. Когда булочки поднялись, смазала свободные от мака и сахара краешки яйцом.
Выпекала 30 минут.
Пирог из булочек готов.
Приятного чаепития!
Комментировать