булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как пирог, но легко разделяется на маленькие булочки.
 


Очередной новый способ формования выпечки я уже давно заприметила на просторах инета. Вот, наконец-то, собралась сделать.
 
Недавно, когда дочь обвиняла меня в слишком частом баловстве выпечкой, я вспомнила, что были времена, когда у меня в кладовке стоял мешок муки. Вот тогда было часто. Пекла я, что называется, день-через день. Это было экономно, так как можно было не покупать печенье и белый хлеб, и все были довольны, так как свежая выпечка не сравнится с покупными батонами.
 
Классное было время, когда я даже не задумывалась над понятием «лишние калории»… Сейчас пеку гораздо реже, но любить выпечку меньше не стала:)
 
Ингредиенты


  • любое дрожжевое тесто
  • кондитерский мак
  • сахар
  • растительное масло
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: вместе с замесом и подходом теста около 3-х часов.
 
Приготовление


Дрожжевое тесто на майонезе, про которое я недавно вам рассказывала, мне очень полюбилось, и вот я снова из него пеку булочки. Хотя, конечно, подойдет любое дрожжевое тесто.
 
Когда тесто подошло, я занялась булочками. Раскатала пласт теста.
 

 
Вырезала из него кружочки стаканом.
 

 
Смазала их растительным маслом. Вернее, смазывал сын, которому очень нравится работать этой яркой кисточкой.
 

 
Присыпала сахаром и маком.
 

 
Скрутила между собой 3 кружочка.
 

 

 
 
Разрезала напополам.
 

 
Получается 2 булочки в форме цветочных бутонов.
Некоторые «бутончики» раскрылись, и я не стала их поправлять, чтобы посмотреть два варианта.
 

 
Довольно плотно укладывала их в форму.
 

 
Оставила форму в теплом месте для расстойки на 30 минут. Когда булочки поднялись, смазала свободные от мака и сахара краешки яйцом.
 

 
Выпекала 30 минут.
 

 
Пирог из булочек готов.
 

 
Приятного чаепития!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-02-06 13:30:36
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Эх, кто бы подсказал, как от них, от булочек, отказаться можно...:)
@ tanisus Ответить
2016-02-06 03:52:40
@ tanisus
Последняя фотография меня просто сломила. Очень аппетитно, точно.
2016-02-06 09:36:00
Светлана Стороженко
Очень аппетитный пирог из булочек, Ирина!
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-06 00:33:44
Tetiana Lynn
Такие завитушки аппетитные! 
Ирина Г Ответить
2016-02-06 13:27:57
Ирина Г
Спасибо, Татьяна!

Комментировать