Этот рецепт – моя очередная фантазия на тему греческого салата. К тому же я обещала вам рассказать об использовании оливковой пасты в салате. Наконец-то я ее опробовала, и могу сказать, что мне понравилось. Так как оливки и маслины я люблю, за вкус я не сомневалась. Единственное, не могла представить, как эта черно-серая масса будет выглядеть в салате.
Все, что я прочитала за последнее время об оливковой пасте и использовании ее в разных рецептах, навело меня на мысль сделать салат именно таким.
Во-первых, я люблю маслины, и, например, в греческом салате, мне всегда хочется, чтобы их было больше. Использование оливковой пасты позволяет сделать вкус маслин более выраженным.
Во-вторых, в последнее время мне понравилось использовать творог в салатах.
В-третьих, как оказалось, оливковая паста и творог — прекрасное сочетание.
К тому же я очень люблю салаты из свежих овощей.
Так что, могу смело сказать: это мой рецепт.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Начала я с овощей. Порезала перец не очень крупно.
Помидоры — дольками.
Потом огурец. У меня был совсем маленький огурчик, я порезала его кружочками.
Лук порезала кольцами.
Овощи перемешала, выложила на тарелку и занялась творогом.
Творог с солью размяла вилкой.
Добавила к творогу оливковую пасту.
Перемешала.
Я сформовала из творожно-оливковой массы комочки в форме, напоминающей оливки, и выложила их по краю салата. (Думаю, если сделать такой салат для гостей, куча вопросов по поводу их состава хозяйке будет обеспечена).
Сбрызнула оливковым маслом, присыпала укропом.
Потом салат можно перемешать.
Приятного аппетита!
Все, что я прочитала за последнее время об оливковой пасте и использовании ее в разных рецептах, навело меня на мысль сделать салат именно таким.
Во-первых, я люблю маслины, и, например, в греческом салате, мне всегда хочется, чтобы их было больше. Использование оливковой пасты позволяет сделать вкус маслин более выраженным.
Во-вторых, в последнее время мне понравилось использовать творог в салатах.
В-третьих, как оказалось, оливковая паста и творог — прекрасное сочетание.
К тому же я очень люблю салаты из свежих овощей.
Так что, могу смело сказать: это мой рецепт.
Ингредиенты
- 2 небольшие помидорки;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 небольшого болгарского перца;
- 1 маленькая луковка;
- 2 ст. л. деревенского густого творога;
- 2 ст. л. оливковой пасты;
- немного укропа;
- оливковое масло по вкусу;
- соль по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Начала я с овощей. Порезала перец не очень крупно.
Помидоры — дольками.
Потом огурец. У меня был совсем маленький огурчик, я порезала его кружочками.
Лук порезала кольцами.
Овощи перемешала, выложила на тарелку и занялась творогом.
Творог с солью размяла вилкой.
Добавила к творогу оливковую пасту.
Перемешала.
Я сформовала из творожно-оливковой массы комочки в форме, напоминающей оливки, и выложила их по краю салата. (Думаю, если сделать такой салат для гостей, куча вопросов по поводу их состава хозяйке будет обеспечена).
Сбрызнула оливковым маслом, присыпала укропом.
Потом салат можно перемешать.
Приятного аппетита!
Комментировать