Блюдо, которое покорило меня дважды!
Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого.
Горбуша – немного суховатая рыба, но в предложенном способе приготовления она получается сочной, с приятной лимонной кислинкой. Вообще, на мой взгляд, лимон и рыба – изумительно гармоничный дуэт, не правда ли?
Для приготовления мне понадобилось:
Вы можете взять любое количество любой нравящейся вам рыбы – лишь бы хватило на всех. Нас двое взрослых и двое детей. Горбуша достаточно сытная рыба, по сравнению с любой белой морской рыбой, поэтому нам за глаза хватило семисотграммового куска филе, который, впрочем, после оттаивания оказался не более чем полукилограммовым.
1. Рыбу промыла, очистила от чешуи. Разрезала на порционные куски. Замариновала в лимонном соке, добавила специи для рыбы, соль, перец.
2. Помидоры нарезала кружочками.
3. Лист фольги по центру смазала растительным маслом. Выложила кусок рыбы.
Сверху – кусочек помидора.
Лист свернула конвертиком.
Проделала эту процедуру со всеми кусками рыбы.
4. Конвертики выложила на противень и запекала в духовке при температуре 220 градусов около 15 – 20 минут.
5. Сыр измельчила на крупной тёрке.
6. Через 15 минут достала рыбу, открыла конвертики, посыпала каждую порцию сыром и запекала открытыми ещё около 5 минут.
На гарнир у меня было овощное рагу и салат из сезонных овощей. Получился достаточно сытный и вместе с тем лёгкий ужин. Как раз то, что нужно в конце приятного летнего дня, чтобы завершить его небольшой прогулкой по затихающему вечернему городу.
А вечер был действительно удивительный! После полутора месяцев непрерывных колебаний температуры, порывистого ветра, череды дождливых, промозглых и изнуряющее жарких дней показалось, что сама природа решила наконец-то успокоиться и прислушаться к себе. И только цикады пели свои бесконечные трескучие песни… Побольше таких моментов вам – и мне заодно!
Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого.
Горбуша – немного суховатая рыба, но в предложенном способе приготовления она получается сочной, с приятной лимонной кислинкой. Вообще, на мой взгляд, лимон и рыба – изумительно гармоничный дуэт, не правда ли?
Для приготовления мне понадобилось:
- 700 – 1000 граммов горбуши,
- 100 граммов сыра,
- сок половины лимона,
- специи для рыбы,
- соль,
- пищевая фольга для запекания.
Вы можете взять любое количество любой нравящейся вам рыбы – лишь бы хватило на всех. Нас двое взрослых и двое детей. Горбуша достаточно сытная рыба, по сравнению с любой белой морской рыбой, поэтому нам за глаза хватило семисотграммового куска филе, который, впрочем, после оттаивания оказался не более чем полукилограммовым.
1. Рыбу промыла, очистила от чешуи. Разрезала на порционные куски. Замариновала в лимонном соке, добавила специи для рыбы, соль, перец.
2. Помидоры нарезала кружочками.
3. Лист фольги по центру смазала растительным маслом. Выложила кусок рыбы.
Сверху – кусочек помидора.
Лист свернула конвертиком.
Проделала эту процедуру со всеми кусками рыбы.
4. Конвертики выложила на противень и запекала в духовке при температуре 220 градусов около 15 – 20 минут.
5. Сыр измельчила на крупной тёрке.
6. Через 15 минут достала рыбу, открыла конвертики, посыпала каждую порцию сыром и запекала открытыми ещё около 5 минут.
На гарнир у меня было овощное рагу и салат из сезонных овощей. Получился достаточно сытный и вместе с тем лёгкий ужин. Как раз то, что нужно в конце приятного летнего дня, чтобы завершить его небольшой прогулкой по затихающему вечернему городу.
А вечер был действительно удивительный! После полутора месяцев непрерывных колебаний температуры, порывистого ветра, череды дождливых, промозглых и изнуряющее жарких дней показалось, что сама природа решила наконец-то успокоиться и прислушаться к себе. И только цикады пели свои бесконечные трескучие песни… Побольше таких моментов вам – и мне заодно!
Комментировать