Летние трудовые будни сейчас, в такую жару, даются очень и очень трудно, и после душного рабочего дня порой хочется чего-то легкого и прохладительного… А если это еще вкусно и красиво, то такое блюдо обязательно порадует Вас вдвойне…
В данном случае речь идет о десерте – простом и незамысловатом, рецепт которого родился спонтанно и совершенно случайно, исходя из того, что оказалось подходящее дома.
За основу я решила использовать недоеденные девочками хрустящие глазированные вафельные шарики и пломбир, запасы которого у нас не иссякают… Ну а фрукты (в моем случае домашние персики) замечательно соединили перечисленные компоненты…
Теперь с удовольствием расскажу поподробнее, как это было…
Для десерта (на 2 порции) я использовала:
Десерт готовится очень просто и очень быстро – на все про все вам хватит 15-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я решила подготовить фруктовую составляющую – хорошенечко помыла и аккуратно очистила персик, а потом слегка его порезала, используя фигурный нож.
Мороженое тем временем можно достать из морозильной камеры, чтобы оно немножечко оттаяло.
Как я уже отмечала выше, у нас получится 2 порции десерта, так что имеющиеся хрустящие шарики я разделила пополам и выложила их в глубокие креманочки для десертов.
Сверху у меня получился фруктовый слой – из измельченных ароматных персиков.
На них я аккуратно разместила шарики мороженого (по 2 белых и 1 шоколадный). Здесь можно экспериментировать и поменять их местами.
А для украшения я решила не мудрить и просто сдобрила натертым шоколадом. А чтобы десертик был поярче, то я решила украсить его ягодками черной и красной смородины.
Угощайтесь!
В данном случае речь идет о десерте – простом и незамысловатом, рецепт которого родился спонтанно и совершенно случайно, исходя из того, что оказалось подходящее дома.
За основу я решила использовать недоеденные девочками хрустящие глазированные вафельные шарики и пломбир, запасы которого у нас не иссякают… Ну а фрукты (в моем случае домашние персики) замечательно соединили перечисленные компоненты…
Теперь с удовольствием расскажу поподробнее, как это было…
Для десерта (на 2 порции) я использовала:
- горсть глазированных вафельных шариков
- 2 персика
- 100 г белого пломбира
- 60 г шоколадного пломбира
- 30 г шоколада
Десерт готовится очень просто и очень быстро – на все про все вам хватит 15-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я решила подготовить фруктовую составляющую – хорошенечко помыла и аккуратно очистила персик, а потом слегка его порезала, используя фигурный нож.
Мороженое тем временем можно достать из морозильной камеры, чтобы оно немножечко оттаяло.
Как я уже отмечала выше, у нас получится 2 порции десерта, так что имеющиеся хрустящие шарики я разделила пополам и выложила их в глубокие креманочки для десертов.
Сверху у меня получился фруктовый слой – из измельченных ароматных персиков.
На них я аккуратно разместила шарики мороженого (по 2 белых и 1 шоколадный). Здесь можно экспериментировать и поменять их местами.
А для украшения я решила не мудрить и просто сдобрила натертым шоколадом. А чтобы десертик был поярче, то я решила украсить его ягодками черной и красной смородины.
Угощайтесь!
Комментировать