хлеб рецепт

Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый день я рассказываю вам о тех новых рецептах, которые готовлю для своей семьи. Экспериментировать на кухне я очень люблю, так что всегда готова опробовать новый рецепт или идею. Вот по такому принципу я и в жизни поступаю — постоянно экспериментирую, пробую все новое и никогда не останавливаюсь. Если на кухне постоянное движение оправданно, то в жизни такая позиция немного выматывает.

Сейчас у меня появилась возможность немного отдохнуть от работы, от обязательств и постоянной гонки. Это время я хочу уделить написанию кулинарной книги, которая, я очень надеюсь, увидит мир не только в лице моих самых близких и родных.

А пока рождаются идеи для кулинарной книги, не нужно забывать пробовать новые рецепты и делиться ими с вами. Сегодня я предлагаю попробовать вместе со мной обезьяний хлеб с зеленью и чесноком. Помните, я рассказывала вам о сладком обезьяньем хлебе? Тогда я вам обещала другой рецепт этого вида выпечки. Встречайте рецепт, записывайте и готовьте на здоровье.

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с чесноком и зеленью, необходимо замесить дрожжевое тесто из таких продуктов:

Для панировки теста необходимы:
— 100 г сливочного масла
— 6-8 зубков чеснока
— 1 ч.л. соли
— пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Время приготовления теста: 1,5 часа
Время выпечки: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления дрожжевого теста из указанных продуктов замешиваем тесто вручную или используем программу «Замес теста» на 1,5 часа помощницы-хлебопечки. Хочу заметить, что хлебопечка во время замеса теста его подогревает и несколько раз вымешивает. В результате получается очень пышное тесто, которое абсолютно не пахнет дрожжами.

А пока тесто отдыхает и подходит, очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс.

Зелень промываем и нарезаем. Для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Сливочное масло топим на водяной бане и смешиваем с солью и чесноком.

Из готового дрожжевого теста лепим мячики величиной с грецкий орех, каждый мячик из теста обмакиваем в чесночном сливочном масле и обсыпаем зеленью.

Выкладываем в два ряда эти красивые мячики из теста в форму для запекания, оставляем подойти около 30 минут в тепле.

Выпекаем обезьяний хлеб в духовке при температуре 180 градусов. Под конец выпекания имеет смысл выключить верх духовки, чтобы зелень на выпечке не подгорела.

Подаем хлебушек на стол, разделив его на кусочки. Выпечка получается очень ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 10:44:27
Kseniya Kab
Да, этот хлебушек похож на гору пампушек =) Спасибо!
2015-07-26 00:07:34
Лариса Харченко
Как пампушечки — и сразу уже приправленные и зеленью, и чесночком))) Супер!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-25 10:04:45
Алена Ковалева
Очень аппетитно, класс!
Mariya Buryak Ответить
2015-07-25 12:22:26
Mariya Buryak
Интересный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 10:43:37
Kseniya Kab
Спасибо, Алена!

Комментировать