Летние закуски очень актуальны. Это с одной стороны — витаминная бомба, а с другой — очень вкусно!
Эта закуска не такая уж и оригинальная, но очень простая и витаминная. В основе — болгарский перец, из которого готовим лодочки. А уж эти лодочки можно фаршировать чем угодно, была бы фантазия.
Сегодняшняя начинка — это классическое сочетание яиц, сыра, чеснока и майонеза. Мне такой вариант нравится больше всего. Да и не только мне, дети тоже с удовольствием уплетают свежий хрустящий перчик с такой начинкой.
Этот рецепт я вычитала в кулинарной книге для лентяек. Часто быстрые рецепты бывают очень вкусными. И не думайте, что если это закуска, то она не может стать полноценным блюдом.
Для приготовления берем следующие продукты:
Из расчета на 1 порцию:
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Подготавливаем сразу все продукты. Яйцо отвариваем, чесночок очищаем, помидор и перец промываем под проточной водой.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Яйцо измельчаем.
Сырок натираем на мелкой терке, чесночок пропускаем через пресс.
Еще немного майонеза и начинка готова. Перемешиваем все и переходим, непосредственно, к формированию закуски.
Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена.
Наполняем половинки подготовленной начинкой. Сверху выкладываем дольки помидора.
Еще немного зелени для завершения финального блюда. Она не только украсит блюдо, но и сделает его более ароматным и полезным.
Такой легкий и доступный вариант закуски может стать украшением и вашего стола. Не устаю удивляться, как порой легко сочетаются различные продукты!
Приятного аппетита! Зовите всех к столу!
Эта закуска не такая уж и оригинальная, но очень простая и витаминная. В основе — болгарский перец, из которого готовим лодочки. А уж эти лодочки можно фаршировать чем угодно, была бы фантазия.
Сегодняшняя начинка — это классическое сочетание яиц, сыра, чеснока и майонеза. Мне такой вариант нравится больше всего. Да и не только мне, дети тоже с удовольствием уплетают свежий хрустящий перчик с такой начинкой.
Этот рецепт я вычитала в кулинарной книге для лентяек. Часто быстрые рецепты бывают очень вкусными. И не думайте, что если это закуска, то она не может стать полноценным блюдом.
Для приготовления берем следующие продукты:
Из расчета на 1 порцию:
- болгарский перец — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- плавленый сыр (модно твердый) — 20 г
- чеснок — 1 зубок
- майонез — 1 ст.л.
- помидор — 1 шт.
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — легко.
Подготавливаем сразу все продукты. Яйцо отвариваем, чесночок очищаем, помидор и перец промываем под проточной водой.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Яйцо измельчаем.
Сырок натираем на мелкой терке, чесночок пропускаем через пресс.
Еще немного майонеза и начинка готова. Перемешиваем все и переходим, непосредственно, к формированию закуски.
Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена.
Наполняем половинки подготовленной начинкой. Сверху выкладываем дольки помидора.
Еще немного зелени для завершения финального блюда. Она не только украсит блюдо, но и сделает его более ароматным и полезным.
Такой легкий и доступный вариант закуски может стать украшением и вашего стола. Не устаю удивляться, как порой легко сочетаются различные продукты!
Приятного аппетита! Зовите всех к столу!
Комментировать