запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные помидоры хороши и как салат, и как второе блюдо, если их запечь в духовке. Вообще, считаю, что эти овощи на нашем столе должны быть не только в свежем, но и, обязательно, в вареном/жареном/печеном виде.
 
Ведь именно после термической обработки в помидорах высвобождаются вещества, имеющие особенные полезные и даже лечебные свойства. И хоть относиться к еде, как к лекарству, нельзя, все же приятно поглощать что-то вкусное и знать при этом, что оно еще и полезное.


 
Сегодня я соединила в одном рецепте помидоры, ветчину, сыр, яйцо и сметану – классический набор продуктов, не вызывающий сомнения в том, что в итоге получится вкусно. Для сытности добавила остатки макарон, которых было буквально пара столовых ложек, и вряд ли их кто-нибудь бы уже съел.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 45 минут (10 минут – подготовка, 35 минут — запекание).
 
Приготовление
 
Делаем из помидоров чашечки. Сначала отрезаем часть плода вместе прикрепления плодоножки.


 
При помощи ножа и чайной ложки вынимаем внутреннюю часть помидора. Это совсем не сложно, главное не повредить стенки нашей будущей чашечки. 
Чашечки готовы.


 
Теперь готовим начинку. Режем ветчину мелкими кубиками.


 
Макароны добавляем к ветчине (так как у меня были перья, я их порезала).


 
Добавляем мелко порезанный укроп (я положила щепотку замороженного).


 
Яйцо размешиваем со сметаной. Добавляем щепотку прованских трав (или любую приправу, что вам нравится).



Сметанно-яичной смесью заправляем ветчину и макароны.


 
Начиняем наши помидорки. Заливаем остатками сметаны с яйцом. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.



Фаршированные запеченные помидоры готовы.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-07-28 03:14:20
Ирина Г
Спасибо, Наташа!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 23:21:33
Kseniya Kab
Такого рецепта раньше никогда не встречала, так что ++!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-26 22:12:50
Natasha TSNatylechka
Отличный рецепт, выглядит аппетитно!!!
Ирина Г Ответить
2015-07-28 03:13:56
Ирина Г
Спасибо, Ксения!

Комментировать