Фаршированные помидоры хороши и как салат, и как второе блюдо, если их запечь в духовке. Вообще, считаю, что эти овощи на нашем столе должны быть не только в свежем, но и, обязательно, в вареном/жареном/печеном виде.
Ведь именно после термической обработки в помидорах высвобождаются вещества, имеющие особенные полезные и даже лечебные свойства. И хоть относиться к еде, как к лекарству, нельзя, все же приятно поглощать что-то вкусное и знать при этом, что оно еще и полезное.
Сегодня я соединила в одном рецепте помидоры, ветчину, сыр, яйцо и сметану – классический набор продуктов, не вызывающий сомнения в том, что в итоге получится вкусно. Для сытности добавила остатки макарон, которых было буквально пара столовых ложек, и вряд ли их кто-нибудь бы уже съел.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 45 минут (10 минут – подготовка, 35 минут — запекание).
Приготовление
Делаем из помидоров чашечки. Сначала отрезаем часть плода вместе прикрепления плодоножки.
При помощи ножа и чайной ложки вынимаем внутреннюю часть помидора. Это совсем не сложно, главное не повредить стенки нашей будущей чашечки.
Чашечки готовы.
Теперь готовим начинку. Режем ветчину мелкими кубиками.
Макароны добавляем к ветчине (так как у меня были перья, я их порезала).
Добавляем мелко порезанный укроп (я положила щепотку замороженного).
Яйцо размешиваем со сметаной. Добавляем щепотку прованских трав (или любую приправу, что вам нравится).
Сметанно-яичной смесью заправляем ветчину и макароны.
Начиняем наши помидорки. Заливаем остатками сметаны с яйцом. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Фаршированные запеченные помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Ведь именно после термической обработки в помидорах высвобождаются вещества, имеющие особенные полезные и даже лечебные свойства. И хоть относиться к еде, как к лекарству, нельзя, все же приятно поглощать что-то вкусное и знать при этом, что оно еще и полезное.
Сегодня я соединила в одном рецепте помидоры, ветчину, сыр, яйцо и сметану – классический набор продуктов, не вызывающий сомнения в том, что в итоге получится вкусно. Для сытности добавила остатки макарон, которых было буквально пара столовых ложек, и вряд ли их кто-нибудь бы уже съел.
Ингредиенты
- 4 спелых, но твердых помидора;
- 50 г ветчины;
- 2 ст. л. отваренных макарон;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- зелень укропа;
- специи по вкусу;
- несколько перышков зеленого лука.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 45 минут (10 минут – подготовка, 35 минут — запекание).
Приготовление
Делаем из помидоров чашечки. Сначала отрезаем часть плода вместе прикрепления плодоножки.
При помощи ножа и чайной ложки вынимаем внутреннюю часть помидора. Это совсем не сложно, главное не повредить стенки нашей будущей чашечки.
Чашечки готовы.
Теперь готовим начинку. Режем ветчину мелкими кубиками.
Макароны добавляем к ветчине (так как у меня были перья, я их порезала).
Добавляем мелко порезанный укроп (я положила щепотку замороженного).
Яйцо размешиваем со сметаной. Добавляем щепотку прованских трав (или любую приправу, что вам нравится).
Сметанно-яичной смесью заправляем ветчину и макароны.
Начиняем наши помидорки. Заливаем остатками сметаны с яйцом. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Фаршированные запеченные помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать