Курица присутствует в меню моей семьи постоянно. Поэтому я часто пробую различные варианты её приготовления. Это очень интересно, ведь с любым вкусом можно «поиграть», изменив его порой кардинальным образом.
В этот раз я решила сделать не совсем обычную начинку — соединила мясо сырой куриной грудки с салом. А ещё поэкспериментировала с тестом. При добавлении к привычной пшеничной муке высшего сорта какой-либо другой всегда получается новый интересный вкус.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: почти 2 часа
Количество: 6 порций
Для теста я взяла:
Ингредиенты для начинки пирога:
— 1 куриная грудка (или уже готовое филе)
— 100 г сала с мясными прослойками
— 2-3 ст.л. 15-процентной сметаны
— зелёный лук
— мускатный орех
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Сначала просеяла в миску муку высшего сорта.
Затем — второго. Перемешала их вместе.
Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками. Порубила его с мукой.
Влила ледяную воду, сюда же разбила яйцо и пустила соль.
Замесила тесто (при необходимости можно добавить муки или воды).
Переложила в пакет и убрала в холодильник.
Пока оно охлаждается, принялась за начинку. Мясо птицы отделила от кости. Порубила ножом на небольшие кусочки.
Брусочками порезала сало.
Лук вымыла, обсушила, порезала колечками.
Добавила свежемолотые перцы, мускатный орех и щепотку соли.
Тщательно перемешала.
Вынула тесто из холодильника. Отрезала от него немного больше половины. Раскатала в пласт такого размера, чтобы хватило и для бортиков.
Выложила тесто в смазанную форму.
Переложила и распределила начинку.
Сметану взбила.
Полила курицу с салом.
Раскатала вторую часть теста, уложила сверху, защипнула. Сделала в центре крестообразный надрез, чтобы выходили излишняя влага и пар.
Отправила в разогретую до 180'C духовку.
Через 35-40 минут вынула, дала немного остыть в форме, а затем порезала на 6 кусочков.
Мне понравилось и тесто, и начинка. Вкус получился нетривиальным! А стоит ли говорить, что это сытно? Уверена, все любители мясных блюд оценят этот пирог! ;)
В этот раз я решила сделать не совсем обычную начинку — соединила мясо сырой куриной грудки с салом. А ещё поэкспериментировала с тестом. При добавлении к привычной пшеничной муке высшего сорта какой-либо другой всегда получается новый интересный вкус.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: почти 2 часа
Количество: 6 порций
Для теста я взяла:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 стакана пшеничной муки 2-го сорта (или любой другой грубого помола)
- 0,5 стакана ледяной воды
- 1 яйцо
- 150 г охлаждённого сливочного масла
- соль
Ингредиенты для начинки пирога:
— 1 куриная грудка (или уже готовое филе)
— 100 г сала с мясными прослойками
— 2-3 ст.л. 15-процентной сметаны
— зелёный лук
— мускатный орех
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Сначала просеяла в миску муку высшего сорта.
Затем — второго. Перемешала их вместе.
Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками. Порубила его с мукой.
Влила ледяную воду, сюда же разбила яйцо и пустила соль.
Замесила тесто (при необходимости можно добавить муки или воды).
Переложила в пакет и убрала в холодильник.
Пока оно охлаждается, принялась за начинку. Мясо птицы отделила от кости. Порубила ножом на небольшие кусочки.
Брусочками порезала сало.
Лук вымыла, обсушила, порезала колечками.
Добавила свежемолотые перцы, мускатный орех и щепотку соли.
Тщательно перемешала.
Вынула тесто из холодильника. Отрезала от него немного больше половины. Раскатала в пласт такого размера, чтобы хватило и для бортиков.
Выложила тесто в смазанную форму.
Переложила и распределила начинку.
Сметану взбила.
Полила курицу с салом.
Раскатала вторую часть теста, уложила сверху, защипнула. Сделала в центре крестообразный надрез, чтобы выходили излишняя влага и пар.
Отправила в разогретую до 180'C духовку.
Через 35-40 минут вынула, дала немного остыть в форме, а затем порезала на 6 кусочков.
Мне понравилось и тесто, и начинка. Вкус получился нетривиальным! А стоит ли говорить, что это сытно? Уверена, все любители мясных блюд оценят этот пирог! ;)
Комментировать