Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
Сложность приготовления: очень низкая
Время для приготовления: 1 час 10 минут
Последовательность наших действий:
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.
Измельчаем на терочку морковочку.
Нарезаем полукольцами лучок.
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем в духовочку.
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.
Подавать к столу горячим.
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
- 2 небольших патиссона для подачи и 1 крохотный – в начинку
- 1 морковка
- 1 луковичка
- по щепоточке соли и перца
- 1 ст.л. сметаны
- 50 г твердого сыра
Сложность приготовления: очень низкая
Время для приготовления: 1 час 10 минут
Последовательность наших действий:
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.
Измельчаем на терочку морковочку.
Нарезаем полукольцами лучок.
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем в духовочку.
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.
Подавать к столу горячим.
Комментировать