Свекла, морковь, огурец, яблоко и горошек, заправленные соком лимона и оливковым маслом, создают идеальное сочетание, которое будет одобрено даже самыми ярыми гурманами.
Чтобы понять питательную ценность этого блюда, надо остановиться на цветовых оттенках ингредиентов. Тогда становится понятно, что все они представляют собой важный источник витаминов A, B, и C, а также антиоксидантов и минеральных солей.
Степень сложности этого рецепта является такой минимальной, что даже новички смогут его без затруднений воспроизвести.
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом или жареными гренками, так и в качестве гарнира в сочетании с мясом. Например, свиной вырезкой, которая весьма гармонична с кисло-сладкими нотками этого салата.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут (не считая варки свеклы и моркови).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу и морковь помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 1 час. Проверить готовность овощей просто. Если вилкой легко их прокалывать, значит овощи готовы и их пора выключать.
Слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Я варю овощи вечером, чтоб за ночь они смогли остыть, а утром продолжаю готовить салат.
Очистите свеклу и морковь от шкурки и порежьте их кубиками.
Порежьте огурцы, такого же размера, как свеклу и морковь.
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и аналогично порежьте.
Все ингредиенты сложите в тарелку, добавьте зеленый горошек и приправьте специями.
Выдавите сок лимона, заправьте оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы понять питательную ценность этого блюда, надо остановиться на цветовых оттенках ингредиентов. Тогда становится понятно, что все они представляют собой важный источник витаминов A, B, и C, а также антиоксидантов и минеральных солей.
Степень сложности этого рецепта является такой минимальной, что даже новички смогут его без затруднений воспроизвести.
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом или жареными гренками, так и в качестве гарнира в сочетании с мясом. Например, свиной вырезкой, которая весьма гармонична с кисло-сладкими нотками этого салата.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут (не считая варки свеклы и моркови).
Ингредиенты:
- 5 шт. свеклы
- 5 шт. моркови
- 4 шт. соленых огурцов
- 2 шт. яблок
- одна банка консервированного зеленого горошка
- оливковое масло
- сок лимона
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Свеклу и морковь помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 1 час. Проверить готовность овощей просто. Если вилкой легко их прокалывать, значит овощи готовы и их пора выключать.
Слейте воду и дайте овощам полностью остыть. Я варю овощи вечером, чтоб за ночь они смогли остыть, а утром продолжаю готовить салат.
Очистите свеклу и морковь от шкурки и порежьте их кубиками.
Порежьте огурцы, такого же размера, как свеклу и морковь.
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и аналогично порежьте.
Все ингредиенты сложите в тарелку, добавьте зеленый горошек и приправьте специями.
Выдавите сок лимона, заправьте оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Комментировать