А хотите рецепт вкуснейшего супчика, который готовится 15-20 минут? Думаю, после многочисленных пасхальных готовок и обильных трапез – это самое оно.
Я очень люблю замороженные овощные смеси. Будь у меня дома специальная морозильная камера, я бы замораживала летом все овощи подряд. Даже лук измельченный и тот бы заморозила. А зимой достала пакетик, всыпала в кипящую воду и пошла отдыхать.
Ребенок мою любовь разделяет полностью. Дочка с удовольствием кушает овощные супы. А вот муж одними овощами сыт не бывает, он у меня мясоед. Ему приходится готовить более сложные блюда.
Обычно, я стараюсь найти компромисс, чтоб не готовить два первых блюда. И сегодняшний супчик один из них.
Этот овощной супец с пельменями устраивает всех членов моей семьи. Он легкий, ароматный и сытный одновременно. Уверена, он и вас не оставит равнодушными.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 15-20 минут, плюс время на закипание воды
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем овощи. Режем кубиками картошку.
Измельчаем лук. Я люблю лук на суп резать очень мелко.
Достаем из морозилки и промываем овощную смесь. У меня эта смесь состоит из цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, моркови… Эта смесь у меня самая любимая, как и у моего ребенка. Но я думаю, что в этот супчик подойдет и любая другая.
Также достаем из морозильника и отвешиваем 250 грамм пельмешек. И снова прячем их в морозилку, чтоб они не успели растаять и потерять свою красивую форму.
Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю все овощи: картошку, лук и замороженную смесь. Я давно обратила внимание, что замороженная смесь и картофель, порезанный кубиками 1х1 см, имеют примерно одинаковое время приготовления. Зажарку я не делаю. Со времен детских прикормов поняла, что она порой даже лишняя.
После минут 15 кипения добавляем в кастрюлю замороженные пельмени, лавровый лист, солим и перчим наш суп.
Мелко режем корень петрушки и добавляем его в суп.
Ну, и еще минут через 5-7 выключаем его. Пельмени маленькие, за это время успевают приготовиться и не развариться при этом.
Вот такой очаровательный супчик получился!
Я очень люблю замороженные овощные смеси. Будь у меня дома специальная морозильная камера, я бы замораживала летом все овощи подряд. Даже лук измельченный и тот бы заморозила. А зимой достала пакетик, всыпала в кипящую воду и пошла отдыхать.
Ребенок мою любовь разделяет полностью. Дочка с удовольствием кушает овощные супы. А вот муж одними овощами сыт не бывает, он у меня мясоед. Ему приходится готовить более сложные блюда.
Обычно, я стараюсь найти компромисс, чтоб не готовить два первых блюда. И сегодняшний супчик один из них.
Этот овощной супец с пельменями устраивает всех членов моей семьи. Он легкий, ароматный и сытный одновременно. Уверена, он и вас не оставит равнодушными.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 15-20 минут, плюс время на закипание воды
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- картофель – 500 г
- луковица – 1 шт.
- овощная смесь – 400 г (у меня 7-ми компонентная)
- пельмени – 250 г (у меня это пельмени «малыши»)
- корень петрушки – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу
Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем овощи. Режем кубиками картошку.
Измельчаем лук. Я люблю лук на суп резать очень мелко.
Достаем из морозилки и промываем овощную смесь. У меня эта смесь состоит из цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, моркови… Эта смесь у меня самая любимая, как и у моего ребенка. Но я думаю, что в этот супчик подойдет и любая другая.
Также достаем из морозильника и отвешиваем 250 грамм пельмешек. И снова прячем их в морозилку, чтоб они не успели растаять и потерять свою красивую форму.
Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю все овощи: картошку, лук и замороженную смесь. Я давно обратила внимание, что замороженная смесь и картофель, порезанный кубиками 1х1 см, имеют примерно одинаковое время приготовления. Зажарку я не делаю. Со времен детских прикормов поняла, что она порой даже лишняя.
После минут 15 кипения добавляем в кастрюлю замороженные пельмени, лавровый лист, солим и перчим наш суп.
Мелко режем корень петрушки и добавляем его в суп.
Ну, и еще минут через 5-7 выключаем его. Пельмени маленькие, за это время успевают приготовиться и не развариться при этом.
Вот такой очаровательный супчик получился!
Комментировать