Если бы еще в прошлом году кто-нибудь сказал бы мне, что на Пасху я буду готовить вот это блюдо, я бы только улыбнулась. Я? Творожную пасху? Да вы шутите что ли?
Однако жизнь внесла свои коррективы и для своих любимых мальчиков, обожающих творог, я решила на этот раз заморочиться.
И вот я ее сделала, и теперь рассказываю вам.
Ингредиенты:
Сложность: довольно просто
Время приготовления: сутки, активных действий 30 минут
Начала я с того, что запарила изюм (у меня смесь белого и черного), вишню и цукаты.
Творог протерла через сито.
Размягченное сливочное масло смешала с сахарной пудрой и взбила миксером.
Отделила желтки от белков и желтки по одному добавила к масляно-сахарной смеси. После добавления каждого желтка массу хорошо взбивала.
Смесь стала красивого желтого цвета.
Не мелко порезала сухофрукты и орехи.
К маслу добавила творог, сухофрукты, ванильный сахар. Туда же на мелкой терке потерла половинку дольки шоколада. Почему так мало? Все потому, что шоколад у меня с содержанием 99% какао, по образному выражению моего мужа, вкус у него как у земли с цементом. Однако пасхе он придал некоторую фактурность и запах. Лишним, однозначно, не был.
Добавила орехи, все хорошо-хорошо-хорошо перемешала миксером.
Чуть-чуть взбила сливки, можно было бы и подольше, но у меня не хватило терпения, и добавила их к смеси.
Перемешала еще раз.
Специальной пасочницы у меня нет, поэтому я взяла пластмассовое сито и в два слоя внутрь выложила влажную марлю. Марли должно быть столько, чтобы будущую пасху можно было накрыть сверху.
В сито выложила всю массу, разровняла, накрыла марлей, сверху поставила не очень тяжелый груз. Сито поместила в миску и всю конструкцию отправила на сутки в холодильник.
Накануне пасхи с трепетом в сердце достала сито и аккуратно переложила пасху на тарелку.
Украсила кокосовой стружкой и оставшейся вишней.
Это очень вкусно, девочки! Сама себя хвалю, что не поленилась!
А в завершении хочу поздравить всех вас со светлым праздником Пасхи! Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!
Однако жизнь внесла свои коррективы и для своих любимых мальчиков, обожающих творог, я решила на этот раз заморочиться.
И вот я ее сделала, и теперь рассказываю вам.
Ингредиенты:
- 600 граммов творога
- 1 пачка сливочного масла (180 граммов)
- 200 граммов сахарной пудры
- 150 граммов жирных сливок (у меня 33%)
- 50 граммов цукатов
- 50 граммов изюма
- 50 граммов сушеной вишни
- 50 граммов грецких орехов
- 3 желтка
- горький шоколад, чуть-чуть
Сложность: довольно просто
Время приготовления: сутки, активных действий 30 минут
Начала я с того, что запарила изюм (у меня смесь белого и черного), вишню и цукаты.
Творог протерла через сито.
Размягченное сливочное масло смешала с сахарной пудрой и взбила миксером.
Отделила желтки от белков и желтки по одному добавила к масляно-сахарной смеси. После добавления каждого желтка массу хорошо взбивала.
Смесь стала красивого желтого цвета.
Не мелко порезала сухофрукты и орехи.
К маслу добавила творог, сухофрукты, ванильный сахар. Туда же на мелкой терке потерла половинку дольки шоколада. Почему так мало? Все потому, что шоколад у меня с содержанием 99% какао, по образному выражению моего мужа, вкус у него как у земли с цементом. Однако пасхе он придал некоторую фактурность и запах. Лишним, однозначно, не был.
Добавила орехи, все хорошо-хорошо-хорошо перемешала миксером.
Чуть-чуть взбила сливки, можно было бы и подольше, но у меня не хватило терпения, и добавила их к смеси.
Перемешала еще раз.
Специальной пасочницы у меня нет, поэтому я взяла пластмассовое сито и в два слоя внутрь выложила влажную марлю. Марли должно быть столько, чтобы будущую пасху можно было накрыть сверху.
В сито выложила всю массу, разровняла, накрыла марлей, сверху поставила не очень тяжелый груз. Сито поместила в миску и всю конструкцию отправила на сутки в холодильник.
Накануне пасхи с трепетом в сердце достала сито и аккуратно переложила пасху на тарелку.
Украсила кокосовой стружкой и оставшейся вишней.
Это очень вкусно, девочки! Сама себя хвалю, что не поленилась!
А в завершении хочу поздравить всех вас со светлым праздником Пасхи! Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!
Я в этом году тоже делала Царскую пасху, но заварную. После соединения творога, желтков, сметаны (15% жирности; вместо сливок) и сливочного масла, я её выложила в казан и проварила на медленном огне, не давая закипеть, 10 минут. Потом остудила, поставив казан в холодную воду, и тоже постоянно помешивая. После этого отправила в холодильник на 2 часа. Потом добавила молотый жареный миндаль и изюм (сахар вообще исключила; благодаря изюму всё равно было сладко). Получилось очень вкусно! Попробую и Вашу пасху :)
Комментировать